Asi keluar saat DBF tapi di pumping hasilnya sedikit

Bunda bagi ilmunya yaa . Saya mau bertanya saat DBF sama dedek asi deras sekali , sampai saat putingnya dilepaskan adek asinya sampai netes netes . Tapi kenapa saat pumping hasilnya sedikit sekali . Bahkan kurang dari 10ml . Sy suka worry krna sy bekerja masa cuti tinggal 2bulan lg . Kalau saya gbs pumping banyak kasihan babynya kalau ditinggal kerja 😭

Asi keluar saat DBF tapi di pumping hasilnya sedikit
2 Tanggapan

bun sy jg ibu bekerja. saran sy ibun stok dr awal ya. jd 1 PD di nen 1 nya lg di pompa aja. nah klo yg habis di nen kan sdh kosong jd di pompa keluarnya dikit. tips dr sy perbanyak dbf + pompa di mlm hari menjelang subuh krna itu sangat2 berpengaruh utk produksi asi kedepannya klo memang mau 6bln asi eksklusif ☺️ dan tips lainnya adl saat menyusui dan pumping sebaiknya ibun rileks benar2 rileks. tatap mata adek. rasakan kita penuh dengan energi cinta utk adek. full senyum sambil ucapkan kalo ibun sayang dan cinta adek, ibun ingin yg terbaik untuk adek. semoga apa yg ibun perjuangkan dn usahakan berbuah manis untuk adek dn ibun sendiri. klo masih susah rileks, sambil menyusui bisa dengarkan hypnobreasfeeding yg ada di yt ☺️ semangat working mom 😍

2y ago

aku sdh otw 2 anak nih bun dan masih bekerja 🤭 aku bisa sharing krna dulu anak pertamaku ku tinggal kerja tp alhamdulillah 6bln asi eksklusif. kesalahanku, aku stok asi 1bln sebelum dan tidak konsisten itu sangat² kurang bun dan harus kejar2an stok. jd sebaiknya klo ibun masih 2bln lagi cutinya stok mulai skrg yaa.

kalo lg nen trus sebelahnya ngucur itu namanya lagi LDR bun PD nya, dipumping sedikit itu jeda waktu brp lama setelah nen ke dd? rutin pumping/DBF 2Jam sekali,coba teknik power pumping makan yg bergizi ,minum yg cukup dan kunci nya happy jangan stress insya Allah lancar bun🥰 semangat mengASIhi

2y ago

kalau LDR itu apa ya bund ?