Menyusui dan pumpinh

Numpang tanya moms, klo kita pumping dan dbf ke bayi apakah membuat asi kita yg dbf buat bayi menjadi sedikit tiap dia menyusu? Soalnya bumer ngomel2 gara2 saya pumping dan dbf karena posisi saya masih cuti kerja. Pdhl niat saya pumping buat stok agar pas ditinggal kerja cadangan asi udh banyak. Makasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

nggak donk. kl sya dulu kl masih ada jatah cuti, saya bikin aturan gt dah.. yg kanan utk pumping, yg kiri utk dbf. kl salah satu PD udh bengkak ydh sya lgsg pumping. dbf & pumping jg perlu di atur, misal dbf jam 7 kiri, trs pumping nya jam 8 kanan. abis itu kita lgsg makan yg banyak trs jm 9 kanan & jam 11 kanan dbf lagi dn jam 13 kiri pumping lagi trgantung PD mn yg udh bengkak. pokok nya sprti itu lah dn alhamdulillah anak gak kekurangan asi. yg penting bahagia, banyakin makan dn banyakin keluarin asi nya biar produksi asi cepet bertambah

nggak juga. temen saya bisa menyusui sampai 2 tahun dengan pumping dan DBF kaena kerja. sebelum selesai cuti juga punya stok. ASI kan produksi terus, insyaAllah aman ga bakal menipis cuma gara2 pumping