Pumping & dbf

Bun kalo dbf ngaruh juga ya ke hasil pumpingnya ? Aku ko kalo pumping hasilnya sedikit ya ? Sllu takut asi kurang nyoba pumping tp hasilnya sedikit#bantusharing

5 Tanggapan

pumping itu beda sama dbf bun kalau mau hasil pumping banyak rutin kosongkan PD 2jam sekali sampai benar" gda yang menetes kalau ibu dirumah aja si mending dbf bun ... saya kalau PD penuh pumping cuma dapet 60/80ml terus di pompa netes" aja tapi kalau langsung dihisap adek banyak aja bun

hasil pumping ga menentukan banyak sedikit asi bun, apalagi kalo pumpingnya cuma sesekali.. bisa aja hasil pumping sedikit, tapi sebenernya asinya banyak.. perhatikan aja apakah debay pipisnya lebih dari 6 kali sehari, apakah BBnya naik sesuai KBM. kalo iya, berarti asinya cukup.

di nenen ama pump beda bun, lebih banyak keluar pas nenen..... percaya aja kalo cukup, selama gak ada tanda dehidrasi berati asi bunda cukup

kalo PD nggak bengkak nggak rembes enak dbf sih bun menurut aku katanya ya kalo dipompa asinya jadi sdikit masa iya

iya atuh pumping sisa dari dbf. pumping mah nggak wajib juga bun.