Jadwal pumping

Mom yg kerja dan dbf. Klo persiapan masuk kerja lg posisi masih cuti, cara ngatur jadwal pumping supaya bs stok asi gimana ya? Dbf iya, harus pumping iya.

1 Tanggapan

Aku irt tapi stok asipku banyak, jadi aku sumbang saran ya bu. Kalo aku biasanya utamakan dbf dulu. Setelah dbf, lanjut pumping. Nah biasanya kalo rajin dbf apalagi ditambah pumping, produksi asi jadi melimpah. Saking melimpahnya sampe hiperlaktasi dan sebelum dbf harus dipumping dulu supaya bayiku ga kewalahan waktu nyusu. Jadi jadwal tiap hari tuh pagi dbf pumping karna bangun tidur pasti produksi asinya banyak bgt. Setelah itu utamakan dbf dulu baru pumping. Kalo payudara dirasa penuh, kasih dulu ke bayinya. Kalo bayinya udh kenyang atau ga mau karna jarak dbfnya terlalu dekat, yaudah dipumping aja.

1d ago

wah alhamdulillah supplnya bnyak..