pumping & dbf

anak sy asi mix sufor krn asi sy ga banyak. udh beberapa hari ini anak sy kyak sesak napas kyak ada lendir disaluran pernapasannya. kata dsa disuruh stop sufor dlu, perbanyak asi. nah sy klo pumping cuma ngotor2in botol aja, hasilnya bener2 cuma tetes2. katanya power pumping bikin asi deres ya? klo sy dbf berkali2 dlm 2 jam kira2 hasilnya bisa kyak power pumping ga ya mom? tolong masukannya🙏 sy benar2 bingung takut anak sy dehidrasi. trus ada tips memperbanyak asi ga mom?

2 Tanggapan

hihi sy sudah masukkan pump sy ke kardusnya masing2. krn hasilnya bikin ovt, sakit hatiii sminggu prtama kelahiran bayi sy, dibantu sufor. tp stlh itu bnr2 sy putuskan utk tdk lagi sambung sufor samsek.. bayi rewel dikit sumpel, pokoknya semau dia. kdang smpe pegel gak bs ngapa2in. alhamdulillah kalo diliat dr ciri2 cukup asi, smuanya terpenuhi, bab lancar, bak juga aman. kalo udh nyusu tidur. cuma BB bayiku naiknya ngirit. jadi kepikiran.. 😭😭

hisapan bayi itu kadang beda sama hisapan pumping bun, jadi gapapa terus aja dbf nanti produksi asi juga semakin banyak