pengalaman kuret

bunda apakah ada yg punya pengalaman dikuret? dan idealnya brp bulan yg bagus untuk hamil lagi.

23 Tanggapan

tergantung kondisi rahim ibu, psikis ibu sdh siap atau blm kalau hamil lagi lbih baik konsul ke dokter kandungan bunda Kalau memang g ada masalah apapun stelah konsul, kalau mw hamil lagi silahkan sy dlu hbs kuret dan nifas lngsung mulai hb lagi bun, alhamdulilah langsung hamil dan mlahirkan bayi yh sehat klo sy dlu pernh kuret di akhir desember 2017, jnuari 2018 kmudian nifas dan alhamdulilah bln feb dah g mens dan awal maret 2018 pas sy test pack udh garis 2 jelas bgt

4y ago

itu diusg lagi berati ya bun? usgnya transvaginal atau usg biasa bun? setelah nifas itu maksudnya setelah 40hr baru hb lg ya bun?

Aku di suruh nunggu 6 bulan buat hamil lgi Krna agar rahim kmbli sprti smula Dan gk nglamin keguguran lgi Mlah ada yg nunggu smpai 1 thun buat siap smua nya Smpe aku di sruh ikut kb dlu Cman aku ikut kb cman skli dan pas 6 bulan aku positif

4y ago

25week Aku sie nglahirin bun Tpi di kuret nya gara2 ari2 ketinggalan

Saya 24agustus 2019 kuret, dokter suruh nunda 3bulan. Coba2 selama 2 bulan setelah 3bulan di bendung alhamdulillah januari 2020 terakhir haid. Ikuti anjuran dokter bun

4y ago

11minggu bun

Aku bun,kuret itu gak sakit kok bun jgn takut kan kita dibius,kalo aku pribadi setelah 3 bulan baru program hamil lagi,biar rahim kuat lagi kata dokter

4y ago

Diusia kandungan 10w

Aku dsuruh 6 bulan sama dr bun biar bener2 siap dan bagus rahimnya Tp katanya klo 3 bulan udah bisa tp aku ikutin kata dr bun 🙏🙏

4y ago

dlu setelah kuret, periksa ke dokter dicek apaan aja bun

Bagusnya 3bln Bun 3x haid,tpi aku setelah selesai kuret baru isi lagi setelah5bln,pdahal 2bln setelah kuret aku langsung promil

4y ago

sudah ada janinnya ya bun wkt itu? kalo aku masih 6minggu jalan 7 bun

Aku 3bulan bun disaranin sama dokternya . Aku turutin aja... biar rahimnya kembali seperti semula.

4y ago

12 week bun

Aku 3 bulan bun disaranin dokter.. Alhamdulillah dapet kepercayaan lagi pas 5 bulan setelah kuret

4y ago

dlu pas dikuret waktu usia kandungan brp weeks bun? trs perawatan setelah kuret apa saja?

Lebih bagus 6bulan bun krn rahim sdah bener2 pulih, tp biasanya dokter menyarankan minimal 3bln.

4y ago

makasih bun:)

3bulan Bun baru boleh hamil lagi, tapi aq nunggu 1th baru positif hamil lagi