kuret

Bunda sy mau nanya gimana bun rasanya waktu dikuret? Terus harus dirawat inap kah? Tolong ceritakan yg punya pengalaman di kuret ya bun, sy mau di kuret bun soalnya kehamilan sy BO dan sy pendarahan kata dokter harus dikuret?

12 Tanggapan

Saya bun, bekas kuret.. Bulan agustus'19 lalu usia 11week janin ga berkembang waktu itu dibius total jam 6 sore smpe akhirnya sadar jam set.7 udh keadaan pake celana dalem trs disebelah udh ada janinnya saya.. Sadar bun, tapi perut krasa kya di kikis yaa mungkin yg namanya kuret kan dikerukin yg namanya rahim ibarat kita ngerukin kotoran telinga pake alat yg kek sendok kecil.. Tapi semenjak kuret aku haid normal tpi HB ga boleh keluar didalem selama 3bulan(disuruh dokter) tp ga smpe 3bulan aku dikasih garis dua lagi ini udah diusia 17week bun.. Barakallah😊

4y ago

Iya bun.. Alhamdulilahh

saya sekarang usia 12 week bun waktu seminggu yg lalu saya ngeflek tapi aga banyak kaya haid udah 3 hari terus saya berobatkan karna kehamilan pertama terus kata dokternya ko ada kantong kehamilan tapi janinnya ngga jelas keliatan takutnya ngga berkembang klo bulan depan masih kaya gitu harus di kuret,terus saya di kasih obat minum obat penguat janin tuh ngga ada kerasanya ttp ada tuh fleknya sampe sekarang anehnya keluaran flek tapi ngga ada rasa mules,tapi mlm ini saya ngerasa mules bun ,apa ada yg pernah kaya gitu juga?

aku kuret 2020 kmren krna janin g berkembang. Di kuret nya mh g ada rasanya, soalnya kita di bius total, bangun2 udh selesai, g ada sakit atau apa, pipis pun g sakit, yaa pokoknya kayak g terjadi apa2. Cuma yg sakit tuh yg pas d kasih obat gt (lewat vagina) sblm kuretnya, kayaknya itu induksi buat ngebuka rahimnya, cuma yaa ga sesakit lahiran lh 😂 sakit itu mh g ada apa2nya sm rahim yg kebuka pas lahiran. Oiya krna aku datengnya siang, dan jadwal operasinya malam jd aku nginap plg siang keesokan harinya.

Saya pernah d kuret bun sma gra2 BO, wktu itu usia kehmilan 2 bln, saya ke klinik dokter kndungan sya, d bius stngah jd gk total.. skitar jam 9 pagi, d ksih obat pluruh trus jam 10 lebih d tindak bres2 jam 12,, langsung pulang ke rumah gk krasa ap2 Tp wktu tau BO gk pndrahan, cuma flek coklat kya akhr menstruasi.. Semngat bun, mudah2an d lncarkn ya prosesny 🤗🤗🤗

4y ago

Aamiinn mksih bun

opname sehari saya bun, waktu dikuret ga kerasa karna bius total, stelahnya jg ga krasa bun, cuma seminggu stelahnya kadang kram ringan perutnya, saya yg mgrasa sakit waktu diberi obat peluruh/induksi kurang tau, sampe 2x karna adeknya msh kuat ga pendarahan2 bun, pas udh pendarahan ga pembukaan2, itu yg sakit bgtr.

Gak kok bun gak ada rsanya bun... Gak sampek rawat inap bun.. Asalkan bunda puasa biar habis kuret gak pusing bun kan obat biusnya tuu.. Dulu saya pernah kuret bun lupa gak puasa terpaksa pakek selang lewat hidung bun buat nguras sisaa makanan di dalam bun..

Pengalamn.q dulu,mlm priksa keRS,difonis BO trus suruh inep bund,besok pgnya uda suruh pulang.. rasa sakitnya pas dikasih obat semacam induksi gtu bun,,tp waktu dikuret dibius total,dan setelah semua selesai g ngerasain sakit sama ko

juni dan oktober 2020 lalu saya dikuret, nggak ada rasanya karna di bius total, hanya bekas obat biusnya aja yang kurang nyaman, setelah di bius, bisa langsung pulang kok. semangat ya. semoga cepat pulih 🤗

Waky di kuret saya di bius total sadar2 udah selesai Bun . Terus suru belajar jalan sama suru pipis kalau udah bsa GPP boleh plng tanpa perlu rawat inap

4y ago

Setelah dikuret selang berapa bulan bunda bisa hamil lagi?

Klau yang saya kmren kuret januari ngk terasa apapun bun, soalnya bius total, waktu nya pun sebentar 10 smpe 15 mnit, pas sadar udah slesai,

4y ago

Makasih bun sarannya