Pasca Kuret

Bunda, adakah yg pengalaman dikuret? Saya kuret 17 Nov kemarin. Biasanya nunggu berapa lama untuk haid lagi ya bund? Trus bisa hamil lagi setelah berapa bulan atau berapa kali haid?#bantusharing #ingintahu

46 Tanggapan

Aku kuret nov tahun lalu. Nifas ga sampai 40 hr, jd des itu udah lgsg haid sesuai siklus. Kosong 6 bulan bun, ubah lifestyle jd lebih sehat agak sulit yaa buat sy dan suami. Sebelumnya hbs nikah lgsg hamil, setelah kuret qadarullah tdk semudah itu. Tp kalau dr dokter sih begitu haid udah langsung nawarin suntik hcg, kalau sy memang pengen alami aja jd program perbaikan hidup.

2y ago

Aamiiin, semoga disegerakan ya bun

biasanya 3-6 minggu setelah kuret dan dinyatakan rahim sudah bersih akan haid kembali. kalau dokter biasanya menyarankan nunggu 2-3x siklus haid atau 2-3 bulan baru isi lagi. tp ada jg yg disarankan kosong 6 bulan. tergantung kondisi bundanya juga, yg penting badan fit dan rahim sudah bersih juga pulih

2y ago

Aamiin bun semoga segera diberi ganti yg lebih baik

kalau aku 25 juli 2022 kuret 13 agustus 2022 udah positif lagi bund tanpa siklus haid .. Alhamdulillah adek sehat skrg sudah 4bulan .... doakan sehat selalu saya dan baby ya bund 🥰🥰 dan semoga bunda2 yang menunggu garis dua disegerakan dan cepat mendapatkan rezeki debay lagi 🤲🤲 Aamiin

2y ago

iya betul bunda Alhamdulillah 🤲

kalo saya setelah selsai nifas 40 hari jarak 2 minggu udah haid lgi bun, saran dokter klo mau hamil lagi nunggu 3 siklus menstruasi bun biar dinding rahimnya pulih dlu,alkhamdulillah saya setelah 3 kali haid program sebulan langsung isi bun dan usia anak saya sekarang udah mau 4 bulan😊

2y ago

aamiin.. saya tinggal sendiri dan kerja bund,,tiap hari harus naik motor.

izin berbagi pengalaman ya bun, saya juga pernah kuret karena bo di bulan januari, selang 40 hari pas saya haid normal bun, setelah 4 kali haid qodarullah langsung garis 2 sampai sekarang alhamdulillah sudah 26 week. semangatt ya bundaa semoga lekas diberi kepercayaan kembaliii❤

2y ago

aamiin bunda, semangatt yaa

Aku 20 november tahun 2021 kmren kuret, butuh 4-5 mingguan baru haid lagi karna kata dokternya harus kosong minimal 3 bulan jadi aku kb dulu, alhmdulillah pas lepas kb bulan aprilnya aku langsung isi lagi bun skrng udh 36 week udh gasabar liat utun lahirr, semangat ya bund 🖤

2y ago

sehat² dan lancar sampai persalinan yah bund.. doakan saya bisa cepat dapat amanah lagi bund

hai bunn! ak kuret 16 juni dan 8 juli udah haid lg. alhamdulillah skrg udh isi lg usia 8w. kl kata dokter, pasca kuret berhubungannya jgn keluar didalem dulu sekitar 3-4bln. kmrn soalnya pasbgt ak positif hamil itu 4bln pasca kuret. yg penting asam folatnya ttp diminum aja bun.

2y ago

iya bun bln dpnnya udh lgsg haid pasca kuret. aamiin! asam folat dan vit d3 nya jgn sampe skip bun inshaAllah 3bln kedepan lgsg jadi. yg penting sabar, semangat dan ikhtiar aja bun! 🥰🤗

saya bulan Juni kuret, bulan depannya langsung datang bulan bun, alhamdulillah setelah 2kali dtg bulan saya hamil lagi skrg usia kandungannya 10weeks , setelah kuret dijaga makannya bun banyak2in makan buah dan sayur insyaallah cepet isi lagi ya🤗

2y ago

Alhamdulillah sy juga habis kuret tgl 19 ini,semoga cepet nyusul di ksh kepercayaan Lg,btw bunda promil /ksh vitamin SM obgyn nya?

bagusnya 2× siklus haid untuk mempersiapkan rahim aku jg kuret feb 2022 kmrn , sehabis kuret 1 bln kemudian bru haid lancar tp bru d ksih rezeki 6bln kemudian bln agustus kmrn semangat yaa bun skrng rehat dlu aja 2-3bln kedepan bru rencana pny baby lagu

2y ago

iyaa bun syukurlah

aq dlu prnh kuret pasca keguguran th 2020.. sebln post kuret lgsg dtg bulan.. tp qodarullah hamil lg lama hampir 2th pasca keguguran.. alhamdulillah skrg lg hamil udh UK 35 week.. bedrest aj dl klo abis kuret bun.. bykin istirahat jgn cape2 dl..

2y ago

Aamiin Ya Robb.. saya LDM bund jd agak was² takut nunggu lama lagi, karena yg kemarin juga nunggu hampir 3 tahun