demam :(

Bunda anakku umur 9bulan demam sampe 39.7 ? Apa gapapa ya bund?? Pas jam 6 sore nya udah minum obat, sempet turun sekarang jam 11 malem panasnya tinggi lagi ? Udah aku kompres pake air anget sama di baluri bawang merah tetep aja ?

demam :(
52 Tanggapan

Anak saya pernah 40° dan pas dibawa ke 8GD lgsg dimasukin obat dr dubur nya.. Sebetulnya lebih baik dibawa ke IGD biar bunda g khawatir jg.. Kan kl udah di tanganin sama tenaga medis semua lbh tenang.. Cuma info aja nih, CMIIW, anak2 pny batas toleransi lebih kuat kalo soal panas tubuh. Org gede 39 udah kolaps, bayi msh kuat sampe 40. Dan demam sebetulnya kan reaksi badan melawan sesuatu yg sifat nya 'asing' yg masuk ke badannya. Imun nya lg bekerja utk 'membunuh' yang asing itu.. Jd demam sebetulnya itu adalah reaksi normal.. Yg musti dijaga adalah jgn sampe terlalu tinggi dan berkepanjangan.. Tp lagi2, yg paling aman adalah bawa ke tenaga medis yg ahli utk diagnosa lebih detail dan bener..

Minumin obat yg mengandung paracetamol bukan yg ada ibuprofen krn kata dokter abak ku yg obat kandungan ibuprofen gak bagus buat anak. Skin to skin,jgn pake baju tebel. Anak ke2 bates toleransi bdannya smp 38.9 prnh sampe 40 langsunh kejang krn pertama kali langsun bawa ke dokter malah di onelin dokter dan semenjak itu sedia obat penurun panas yg di masukin lwat dubur biar panasnya turun bareng sama eeq... Beli obatnya juga harus dgn resep dokter,. Kalo udh 39 lebih baik bawa langsung ke dokter biar di tangani bun...

Kompres nya dibagian lipatan2 nya juga bund kayak ketiak terus selangkangan,,jgn di keningnya aja...terus pakenya air hangat yah nggak boleh air dingin..terus parasetamol nya coba beli 2 merek...misal jam sekrang dikasih yg merek A...nanti pas beberapa jam lagi law demam naik kasih merek yg B...law 3 hari nggak ilang juga demamnya tetap naik turun bawa ke dokter anak ya bund...semoga membantu.😊

Bun kompresnya pakai air biasa ya hehehe, tujuannya ngompres itu memindah suhu panas tubuh ke benda lain, kompres di bagian tengkuk, kening leher bergilir secara bergantian atau bebarengan boleh, kasih pakaian tipis jangan di brungkus dengan baju tebal, kasih minum yang banyak, kurang lebih ini penanganan pertama si adek panas 🙏

Segera bawa ke RS terdekat bun. Keponakan saya kapan hari panas lebih dari 39°C dia kejang. Jam set.4 pagi dibawa ke puskesmas penuh, terus dibawa ke klinik terdekat. Setelah tes lab ternyata tiffus. Dan kalo ngompres jangan pakai air hangat, pakai air dingin atau air es kalo udah tinggi banget biar turun.

Emang gitu bund, makan obat ny per4 jam... biasanya abis makan obat turun, 4 jam kemudian naik lagi.. dikasihin dulu lg bund... trus boost sama ASI, pokok ny cairan.. kompres hangat di kening, ketiak (lipatan).. skin to skin jg bisa....

Bahaya bund kalo sampe 39.7. Kalo bisa ke IGD ato kalo ada kenalan bidan bisa segera ya bund. Jangan lupa minumin obat penurun panas per 4 jam, kompres air hangat, dan terus berikan susu. Semoga cepet sehat ya nak..

Segera bawa ke RS/klinik bun, itu udah tinggi panasnya, org dewasa aja klau segitu udah gak tahan bun, saya sendiri pernah alamin & gak kuat ini apalagi bayi, semoga segera sehat kembali anaknya ya bun

lah bun kl setinggi itu demamnya ngak boleh air hanget, harus dingin, ama kl pakai ac buka yang paling dingin agar suhunya turun, punya riwayat kejang ngak bun? ada bagusnya di bawa ke dokter bun

Tinggi banget itu bun, saya aj sewktu skit tipes suhu ny segtu , dan badan menggigil luar biasa, pasti kan debay ny tetap hangat ya bun kasihan klw menggigil , saya aj gk tahan kok nahan menggigil