Demam tinggi

Bun minta saranya dong anaku usia 3 bln demam sampe 39°c udah ku bawa ke bidan dikasih obat,, udah sembuh 1 hari,, dari tadi siang panas lagi sampe 38°c Udah ku kompres, dibalur bawang merah segala udah turun panas lagi,, diapain lagi ya bunn?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Demam tinggi
15 Tanggapan

bawa dokter spesialis anak bun ato ke rs aku telat bawanya malah kejang soalnya kubawa bidan dulu pikirku teenyata dari siang sampe sore g turun akhirnya kubawa dsa tp kelamaan antri malah kejang disana langsg ditangani dan dbawa ke ugd harus opname mending buruan bun tkutnya kaya baby ku harus infus sana sini 😭

iya bun anak ku juga pernah gini naik turun panas nya padahal udah ke DSA, nah karna masi panas akhirnya aku balik lagi ke DSA dan di cek lab ternyata hasilnya anakku kena DB dan trombosit nya udah turun banget:( langsung rujukan rawat inap segera

3y ago

db (demam berdarah)

Sekarang suhunya berapa? Kalo masih 39 ke igd yaa, kalo 38 kasih paracetamol dulu, skin to skin, nenenin pokonya jgn sampe dehidrasi. Jgn di selimutin, pake baju tipis2 aja supaya keluar panasnya. 3 hari demam gak turun langsung cek lab aja

langsung dibawa ke ugd rs aj bun biar dikadih obat yg dimasukin lewat dubur itu .. kl udah 3-4 hari masih demam segera cek darah ..ap lgi skr baru musim DBD..semoga lekas sembuh ya bun anaknya

Itu panasnya tinggi bund, waspada juga khawatir kejang, semoga enggak. Bawa langsung ke RS atau DSA. Banyakin minum dan diperbagus kualitas ASI-nya.

kapok aku bun bawa anak ke bidan sakit dikit ku bawa dsa lebih akurat takaran obatnya disesuaikan jg sama bb bayi kl ga memungkinkan dokter saranin rujuk

Bun, bagaimana kondisi Si Kecil saat ini? Bayi 0-3 bulan jika suhu di atas 38 sebaiknya segera bawa ke dokter yah. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali

3y ago

iya,, aamiin bunda makasih doanya

terima kasih saranya bunda,, alhamdulillah kemarin ku bawa ke Dr.spA minum obatnya sekali udah adem & sekarang udah sembuh

bawa ke dsa ya bun agar penanganannya tepat, krn sebetulnaya bidan itu tidak ada kewenangan untuk memberikan obat

kaki dan tangan nya dingin biasa ato juga ikut panas bun ?? . apa cuma kepala sama badannya saja