Bayi usia sebulan tidak BAB

Bunda anak saya usia 1bln 5hari Biasanya tiap hari BAB kadang 3-4 kali BAB Tpi hari ini belum BAB sama sekali Biasanya pagi kalo gak shubuh sudah BAB Ini sudah sampe siang belum BAB juga Tapi kencing lancar Terus sering kentut juga Anak saya asi eksklusif bun Apakah wajar yaa?

6 Tanggapan

anakku pernah 9 hari ga pup, asi juga, skrg jalan 5 bulan biasa nya 4-5 hari atau seminggu baru pup. klo asi wajar kok ga pup tiap hari, krna asi di serap baik ke tubuh bayi makanya ampas nya kurang, rutin pijat ILU supaya ga kembung, untuk bunda bisa konsumsi pepaya, sayur daun ubi jalar, yogurt.

3y ago

biasa nya klo anak ngejan/ngulet krna kembung/gas di perut nya banyak, anakku sampai skrg klo kembung gitu suka kayak ngelipat badannya kebelakang smpai kentut nya keluar

bener 1 bulan bu anaknya gak BAB? toleransi kan cuma sampe 14 hari kalo bayi full ASI, ini sampe sebulan = 30 hari? judul atasnya itu loh ambigu, padahal usia anaknya yg sebulanan, hmmm..

kata bidan normal bund, anak saya juga pup nya udah jarang kadang 4 hari 1x atau 2 hari 1x, sekarang aja blom pup udah 3 hari usianya baru mau memasuki 1 bulan sama juga asi eksklusif

3y ago

iya bund sama anak aku juga gitu, kata bidan itu normal tapi dalam hati aku risau takut kenapa² gitu

wajar bu, seiring usia anak asi bs jarang pup krn asi bs diserap sempurna oleh tubuh. toleransi bayi asi tidak bab sampai 14 hari ya

wajar kok bun kalau full asi tidak bab, karna asinya sudah diserap baik oleh tubuh, batas max tidak bab 14 hari ya bun

mksud nya bayi sbulan tidak bab?