Bayi umur 4 hari.

Bun sy baru 4 hari habis melahirkan. Pas lahir bayi sy bab smpai 4 kali. Trus hari kedua bab 1 kali pupnya banyak. Terus hari ke 3 bab 1 kali tapi pupnya sedkit skali. Apakah wajar ? Anak sy full ASI. Terus perutnya sering bunyi dan sering kentut tapi tdk keluar bab. Trimaksih

1 Tanggapan

Bismillah. InsyaaAllah nggak apa apa bunda.. karena pencernaan bayi masih belum stabil.. perhatikan aja warna BAB nya... kalo bayi baru lahir biasanya warnanya hijau gelap. kadang ada yg sudah menjadi kuning cerah karena asi.. Perut nya bunyi itu bunyi usus yng sedang bekerja bun. karena masih baby bunyi nya masih agak ribut.. nanti lambat laun hilang bunyinya.. alhamdulilah kalo kentut menandakan pencernaan nya baik. usaha kan pelekatan nya menyusu pas. angin yg banyak di perut bisa jadi pelekat kita belum tepat dan usahakan sendawa kan setiap setelah bayi menyusui ya bunda.. Happy bundaaa