Stimulasi duduk

Bunda anak aku 5 bulan 7 hari belum bisa balik dari tengkurap kalau sambil di stimulasi duduk boleh ga ya?

8 Tanggapan

Ngejar apasih bu? Fokus perkembangan anak bu, jangan disuruh ngejar, jgn minder ngebandingin perkembangan anak. Lancarin guling baru duduk, krn kl dipaksa stimulasi pun malah makin kewalahan dia. Stimulasi sehari 3x, besok jd 4x, besok jd 5x, gt aja. Prepare mpasi? Saat mpasi ga harus anak duduk tegak mandiri bu.

9mo ago

Saat mpasi, anak sy blm bisa duduk mandiri, jd posisi masih sy pangku. Skrg 7 bulan uda minta berdiri terus pengen rambatan.

anakku yg lancar cuma pas tengkurapnya aja, baliknya sbnrnya sudaj mampu. tp kalau mau balik agak malas.kalau engga,nangis duluan. tp udh ku ajarin duduk bun.blm tegak sih masih ndoyong ke depan. bisa tegak tp blm mampu kalau dlm waktu lama. boleh ga sih hehe..

boleh bun. buat persiapan MPASI nya. yg penting pas tengkurep udah beneran tegak kepalanya. sambil tetep distimulasi jg berguling nya. anak saya jg mau 5 bulan sudah mulai sesekali saya stimulasi buat duduk

lancarin aja dulu bergulingnya bun, nanti baru stimulasi duduk biar ga ke skip. tapi kalo mau diseling sesekali juga gapapa. baiknya tetep utamain berguling mandiri dulu

9mo ago

pas anaknya tengkurep di permukaan rata, dipancing pake suara bun di sebelah kanan kirinya biar noleh terus berbalik itu cara anakku dulu biar dia guling2

anak sy juga gk bisa blik dari tengkurap bun...usianya sama...tpi dah bisa duduk 😅blm bisa angkt 2 thn sih bru bisa angkt 1 tngn

Kalo kata dokter anak sy dr 4 bulan udh wajib stimulasi duduk, konsul online aja ke dsa bund jika takut2 salah

Kalo kata DSA ku boleh bun dari 4 bulan untuk belajar mpasi asal dah bisa temgkurep aja

9mo ago

emng setiap ank beda² yak bun🤭🤭

Boleh