Stimulasi bayi 5 bulan

Assalamualaikum bun mau tanya nih bayiku sekarang usia 5 bulan 18 hari apa udah boleh di stimulasi duduk kaya gini, sudah bisa tengkurap mandiri tapi belom bisa balik sendiri

Stimulasi bayi 5 bulan
11 Tanggapan

anaku dari 4 bulan udah lancar guling sana guling sini, udah ongong ongong juga. sekarang udah 5 bulanan kepengen nyobain pake itu, tapi bingung harus gak sih pake itu dlu, atau langsung beliin kursi makan aja ya. sayang badgetnya, kursi angin kayak gtu 120 lbih. mending nambahin beli kursi makan langsung gak sih? kan lumayan kursi makan agak mahal 300 ribu keatas, tapi kepakenya lama. klo itu, emang kepake sampe berapa lama ya kira kira ?

2y ago

kalau kata ku juga ga penting. anak ku ga aku beliin kursi angin Bun, kepake nya bentar doang. langsung aku beliin kursi makan.

klo sya yg baca2 sbaiknya d lncrkan dlu berguling nya bun . krna kan kalo dr posisi tengkurap ke telentang lg tu dia btuh tnaga dan kkuatan yg lmyan besar jd dr sana menstimulasi tulang belakangnya bun . kalo lgsng stimulasi duduk takutny pngguny blom kuat . saya jg sblm dd lncr guling2 blom brani duduk2in bun baru stelah dia bisa berguling sdkit2 saya ajrin duduk atau angkat tanganya dr posisi tidur.

ngga ppa bun kalo diaku mah yg pnting kpala udah tegap, tp stimulasi yg belum bisa jangan sampe di lewatin yah sayang kalo lewat, anakku stimulasi duduk di balon gitu dari dia bisa berguling 4.5bln Alhamdulillah 5½bln udah bisa duduk mandiri langsung merangkak skarang 6bln udah bisa rambatan maasyaaAllah.. pokoknya stimulasi urutan dulu bun biar cepet pinter, semangattt😊

anakku umur 5m25d udah lancar berguling , tp kalo duduk anaknya kayk bungkuk soalnya pngen ngemut jempol kaki terus , kalo gk gtu mainannya dbawah jdi fokus main kebwh gk bisa duduk tegak , blm bisa jaga keseimbangan juga , kalo posisi tdur ditarik tangannya uda bisa nyangga kepala nya , tngannya ikut narik juga udh kuat ..

2y ago

anaknya gk mau nahan tangannya pas dduk , jdi sll jatuh kedepan ..

anaku gak betah lama kalau duduk di kursi gitu paling sekarang buat mkn aja,di dudukin sendiri belum tegak gk tau blum tegak atau anak nya emang aktif karena kalau di dudukin langsung cepet tengkurep pengen ngambil apa yg di liat

Gpp sih bund.. asal pas kita tarik tangannya kyk mau dudukan, leher nya bayi ikut nahan gtu, gak letoy ke belakang.. tp sambil d stimulasi berguling juga ya bund.. banyak2 berguling.a, jd selang seling gtu.. anakku gitu jugaa

anakku kemaren waktu 4 bulan sudah bisa balik badan sendiri Bun. eh besoknya tangannya kekilir habis sembuh sampe sekarang umur 5 bulan 5hari dia nggak mau balik dari tengkurep lagi

anakku juga gitu wkwk cuma aku tetep stimulasi berguling nya dulu, kalo capek atau bosen baru aku gendong, dudukin bentar tapi yg setengah tiduran gitu lahh

lancarkan berguling dulu bun.. nanti malah anaknya males latihan berguling karena udah keenakan duduk

2y ago

Udah bun

kalo aku, pas udh bisa berguling baru aku ajarin duduk mom