ASI atau SUFOR?

Bunda, aku sekarang hamil 30w hpl insyallah 7 maret 2021. Aku masih kuliah semester 3, tahun depan masuk semester 4 bun. Yg ingin aku tanyain, enaknya setelah baby lahir, dikasih ASI apa sufor ya bun? Takutnya kalo ASI, nanti keburu masuk kuliah. Kalo sufor, takut kebanyakan biaya yg harus dikeluarin. Adakah solusi dari bunda disini? Saya bingung, kebijakan dari kampus juga belum turun bakalan kuliah offline apa tetep online

24 Tanggapan

asi... pumping km bs stock difreezer kok. klo km takut ditengah² Jln mw kasih sufor, km bs knlkn sufor saat masukin 3bulan dgn 30ml sehari dan 2hari kemudian, Jd km bs mix asi dan sufor, tp tetep km beri asi dan klo bs dbf jg ya, nti anakmu gaakan bingung puting, asi dot, sufor dot dan dbf pun mau .. klo km mw coba kenalkn sufor lactogxn ato Nutribxby yaa sufornya, smg Jgn km beri SxM yaa (maaf aku sensor merk susunya).. itu bagus hrg miring, klo km mw mahal bs s2x prxcal gold atau enfagxow

ASI aja bunn... aku lahir pas ibuku kuliah juga. dikasih ASI sampai aku ogah minum ASI tiba2 di usia 5 bulan. ya sudah, lanjut sufor 😅 karena rumah dekat kampus, jadi saya sering dititipkan ke nenek. kadang juga dibawa ke kampus loh, hihi. teman2 saya yang rumahnya jauh dan punya anak pas kuliah juga sering bawa anak. ada yang titip sementara di ruangan akademik, ada juga yang dititipkan di daycare dengan bekal ASI perah.

Selama masih bisa nyusui atau asi, baik nya Asi. Asi sgt baik buat bayi di masa pertumbuhannya. Apalagi skrg ini kan masih online semua mending asi. Rajin2 di pompa biar asi lancar. Saya jg kuliah bun, saya jg kerja bahkan saya masih ngurusin kk nya yg umur 4 tahun. selain murah asi itu sehat

Usahakan full asi ya bun. Kalo gabisa dbf, bisa pakai asip, jadi bunda pumping, asinya dikasih lewat media lain seperti gelas slocky, pipet, sendok atau botol dot. Diriku kerja + kuliah, alhamdulillah masih full asi sampai skrg (anakku usia 5 bulan 25 hari), berusaha bisa asi sampai 2 th.

asi tetap yg terbaik Bun..kalo asi keluar, mending asi Bun.. sambil di pompa nanti kalo dah masuk kuliah kan bisa pompa asinya..dikasih pake botol ke dedek selain bisa menghemat biaya, ,gizi asi ga ada tandingannya dibanding sufor merk apapun.. :)

asi kan kuliah pasti ada jam istirahatnya jadi pas jam istirahat pumping bawa cooler bag sama gel nya nanti pulang kuliah langsung ke freezer . alhamdulillah walaupun aku kerja tetep full asi anakku

cmpur aj gpp, krn kuliah it kdang pgi msuk, siang ud plg.. ato sore msuk, pgi ny d ruma .. kuliah kn senggang,, dan ad bbrp sem bs ambil sdikit sj plajaran klo emg agr mringankn

Asi bund klo asi nya ada karna lebih baik buat debay nya juga Klo emg udh masuk kuliah nanti nya bisa beli kantung asi sama pompa asi, jd asi nya bisa disimpen di freezer

Tidak ada sufor yang lebih baik dari ASI. Saran saya konsultasi ke konselor laktasi terdekat biar bisa sharing, dapat ilmu, dan dibantu jika perlu

kan bisa pumping bun pake cooler bag sama gabag es itu. nanti sampe rumah pindah ke freezer. kalau pompa asi cocok cocokan bisa sewa dulu sebelum beli