Bayi usia 36 hari diajak keluar

Bunda adakah yg pernah bawa bayinya meluar pas usia baru 36 hari, naik sepeda motor??? Seberapa lqma perjlanannyq bun?? Rencana mau ngajak dedek keluar, perjalanan kurang lebih 30menit, naik sepeda motor, menurut bunda bagaimana?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

26 Tanggapan

keperluanya untuk apa? kalau untuk jalan2 refreshing atau berkunjung ke rumah ortu/sodara. Lebih baik dipertimbangkan ulang. Kalau sy pribadi bukan masalah kendaraanya, tapi berkerumun nya itu loh. Ingat covid-19 itu masih ada. Apalagi usia dibawah 3bulan, daya tahan tubuhnya masih belum bagus dan imunisasi pun baru 1-2x belum lengkap. Memang para ortu newbie di generasi covid ini harus lebih waspada dan berhati2. Ga mudah, sudah pasti, tapi ya tetap harus dijalankan.

kalo nggak urgent mending jgn dulu bun. aku naik motor waktu debay 1bln harus imunisasi doang, kalo gk jg gk bakalan mau. soalnya debu&polusi jalan banyak loh bun apa lg 30mnt. nafas bayi itu kan masih belum sempurna, kasian kalo nyium polusi banyak2. kalo bisa tunda, tunda sampe dia umur 3bln lah bun minimal. aku pernah baca usia bayi boleh diajak jauh tuh 3bln ke atas, soalnya imunnya udh agak kuat.

kalo ga penting penting bgt mendingan jangan bund, kecuali emg urgent apa boleh buat. kasian dedenya kena angin luar apalagi virus coronce masih bekeliaran dipertimbangkan lagi deh bund mau pergi apalagi jauh. kalo emg urgent pake mobil aja sewa grab/taxi.

keperluannya apa? kalo ga urgent mending jangan deh bund naik motor gt, kasian kena anginnya, kena asep, udara luar, haduhh. kalo urgent hrs keluar misal mau ke dokter gt, usahakan pake mobil aja. sewa kek, atau kalo deket bisa taksi/grab

ajak keluarnya mau kemana bun? kontrol kah? atau urgent kah? kalo mau kontrol dan urgent ya ga masalah, tapi kalo sekadar jalan-jalan mending di rumah aja karena corona omricon mulai melonjak di Indonesia.

36 hari, saya bayi 7hari udh keluar bentar aja sih kerumah bidan, cek jahitan emak n bayinya cap kaki😅 setelah itu keluar lagi nya pas 1bln berarti hari ke 30 yah, itu imunisasi ke rumah bidan juga😅

aku usia 36 hari d ajak keluar itu pake mobil bun ga berani pake motor, klo sekiranya ga perlu" amat cuma skdar jalan" mending gausah bun atau pake grabcar jgn pke motor, 30 menit tu lumayan loh lama

anaku dri umur seminggu udh ke rs buat kontrol,trus msh hrs bulak balik rs karna mamanya msh hrs kontrol jahitan,kasian sih kasian..ngerasa bersalah bgt,tp mau gmna lgi..

jgn dlu deh bun kasian dede x takut masuk angin.. klo waktu tempuh x sekitar 30menitan brrti lumayan jauh. dan klo memang urgent mgkn bs naik taksi atau calter mobil...

anak saya dr umur 19 hari udah saya aja naik motor ke rumah ortu yg saat itu posisi lahiran di mertua tp karena ga betah hari ke 19 saya pulang ke ortu naik motor