MPASI tanpa feeding rules?

Bunda adakah disini yang menerapkan feeding rules dengan telaten, menerapkan feeding rules tapi kadang masih melanggar aturan, atau ada yang tidak menerapkan feeding rules? Boleh sharing dong bun gimana reaksi si dedek 😊 D anakku kuterapin feeding rules makin kesini makin acak2an aja makannya. Emaknya sampai pusing 😫

18 Tanggapan

dulu awal2 aku tim FR bun, makin dia gede dan udah bisa makan apa aja udah ga nerapin FR pokok dia mau makan 2-3x sehari, nyemil oke, dan masih minum sufor klo mau tidur. se fleksibel nya aja hehe apalagi saya lagi hamil muda biar ga stres 😂

9mo ago

susah ya bun kalo bner2 nerapin FR

pk feeding rules tp kadang nyesuain kondisi juga sih...skrg sy udh bs ngebedain nangis ngantuk sm nangis laper jd klo udh deket jam mkn nya biasanya dd nangis klo udh laper bgt,ya sy ksh mkn

feeding rules jujur bikin stress si bun 🤣 akhirnya saya langgar aja terobos teros. malah anaknya ga gtm pas udah dilanggar

9mo ago

nggeh bun 😁

aku pake aturanku sendiri bun ngikut jam biologis anak. alhamdulilah selama ini gampang2 aja sih, makan jg ttp 3x sehari

selalu pake feeding rules kecuali klo sakit baru agak longgar. Skrg 5 thn jadwal makannya kurang lebih masih sama jamnya 🤣

9mo ago

ak masih nyobain ini itu bun. tp dri kmren kmren sma hari ini ak cobain kasih sedikit2 dia mau makan. dn tiap makan gk ku duduki. d kursi. paling pagi sma sore aja d kursiny. soalny pas awal2 tiap makan duduk d kursi lama2 baru liat kursiny udah nangis duluan

mau join Grup Whatsapp MPASI? DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting

Lebih ke kondisi aja wkwkw ada feeding rules tp ada ngelanggarnya

9mo ago

😁 iya bun

kebetulan no rules, lagi melihat polanya si anak.

9mo ago

8 bulan bun