Feeding rules

Kalian lagi di posisi man bun A. Menyerah sama feeding rules B. Masih memperjuangkan feeding rules C. Si dedek makan lahap ga samai 30 menit udah habis. Hebaaat #seriusnanya #ingintahu

16 Tanggapan

dulu pas awal mpasi sampai umur 13bln sih diposisi C bun, no.drama* .. udah mulai 13bln mulai deh drama* , dan sekarang ngikutin maunya anak aja 😁 tapi tetep anak harus makan. alhamdulillah jarang banget nggak habis, meskipun kadang lebih dari 30menit.

3y ago

wah enak yaaa ga pakai drama. pas udah gede udh bisa diajak ngomong jd drama nya beda

c bun.. anak udah bisa fokus makan dan kalo emang udah waktunya makan dia mangap suka rela.. tp kalo lg keasikan main sm sepupu, kadang dia malas makan kalo sepupunya ga ikut makan.. jd aku pake feeding rules lg.. abis itu barulah mau makan normal lg

3y ago

20 bulan bun

saya B bun.. feeding rules tuh sesuaikan sama jam ny anak, makan sambil duduk, no layar saat makan, ga nyusu sblum dn sesuah makan, dan alhamdulillah smpe skrg masih berjalan.

3y ago

semau dia aja bun, ga dijadwal sih. biasany sejam abis makan dia ngantuk pasti sambil nyusu. tapi biasany 2 jam sblum jdwal makan ga disusuin bun.

belajar dari pengalaman dan koreksi kesalahan akhirnya bikin feeding rules sendiri bun, sampai sejauh ini it's work untuk anak saya 🀣

3y ago

gimana aturannya mom klo boleh tau? tau sinyal anak lapernya gimana

yang C bu..ga prnah pake feeding rules..makan selalu abis mungkin 20 menitan..Alhamdulillah no drama2..semangat bunda2😊😊

cara biar anak mau duduk kalo makan gimana ya? anak saya maunya digendong sambil jalan2

3y ago

didudukin kursi. kasih makanan di meja nya sambil dinyanyiin, ajakin bercanda bun. susah sih tp lama lama terbiasa. kalo ga dudukin di sepeda aja dulu gausah sambil jalan jalan

Ak yg C.. dg feeding rules menyesuaikan jam biologis anak..

3 😌 bikin feeding rules sendiri sesuai kebutuhan anak

3y ago

gimana aturannya mom klo boleh tau

menyusun feeding rules sendiri bun sesuai jam biologis anak

3y ago

tau

ak sjak umr 1 th g pke feeding rules lg..