Perkembangan anak

Bunda. Adakah anaknya yang ngesot. . anak sya ngesot 18bln belum mau jalan. Gimana cara menstimulasinya agar mau berdiri dan jalan sperti anak2 lainnya.. Kalau diajak berjalan pasti marah dan guling2 ga mau..

19 Tanggapan

yang pasti harus konsul dokter krn ada masalah intern .. salah satu nya emosi adek saat belajar itu berpengaruh bgt bun .. buat detail nya nanti tny2 saja bun ke dokter nya bisa pke bpjs juga bun klo mau..

ajak jalan di rumput, tanah atau lantai tanpa alas kaki bunda. tarok mainan favoritnya agak jauh dan stimulasi buat jalan dan jgn lupa konsul ke dokter anak ya bunda..

Diajakin main bun sambil diri in ke dinding, biar belajar rambat an didinding. Anak saya gitu bun, terus make galon dikasih air, sedikit biar dia bisa dorong bun

komsul dokter bun.. sama ajak main bola, dlu anakku sering d ajak main bola.. jd dia pengen berdiri trs ambil bolanya, semangat ya bun

coba bunda browsing di youtube bun . . atau bunda ke klinik tumbang pke bpjs soalnya kmrn ada yg cerita katanya bisa bun ..

konsul ke dokter bun.. anak temen saya dulu juga kesot, tapi alhamdulillah 18bln tepat dia mau jalan bun..

18 bln red flag jalan, bu. Coba pake push walker atau suruh dorong² kursi plastik tp tetep diawasin

konsul ke dsa ya bunda karena sudah 18 bulan blm bisa jalan. semangat ya bunda ☺️

ajak dia main dorong2 kursi bunda dan anakku malah ampuh banget pake stimulasi ini

kalo it sdh seharusnya skrining tumbuh kembang sama dsa bu... soalnya sdh 18 bln