15 bulan belum jalan

Hai bun. Apakah ada yg sama seperti saya.. Anak saya 15 bulan ga ada motivasi belajar jalan. Dia udah bisa berdiri sendiri, dan melangkah beberapa langkah. Tapi selalu lebih milih ngesot ketimbang belajar jalan. Anaknya aktif bun. Saya pancing mainan/snack pun jg dia lebih milih ngesot. Padahal waktu 8 bulan dia udah gigih mulai berdiri2. Minta saran bun untuk stimulasi Tambahan: anak saya punya push walker, tapi cuma dipake usia 13 bulan aja. Habis itu dia bosan gamau pakai lagi. Maaf ya bun saya anonim.. saya kurang pede

10 Tanggapan

cerita dikit ya bun. hehe aku juga awalnya mengalami kegalauan yg sama, gregeeet bgt sama anak rasanya. anakku juga rambatan sejak 7 bulan, aku pikir wah bakal cepet jalan nih. o tentu tidak menjamin😅 langkah pertama anakku 13 bulan, sudah bisa sampe 10 langkah lebih. tapi greget nya dia ga pernah ada kemauan untuk jalan, esmosi rasanya bun kalo gitutuh. "kamu bisa jalan loh, ngerangkak mulu heran deh"😅 terus aku ga sengaja nemu akun @vijiclinic dan nemu banyak ilmu disana. ternyata fase merangkak itu amat sangat penting, dan lagi redflag berjalan kan 18 bulan. mencoba untuk santai dan gak memaksa anak jalan terus. dan baru lancar bgt jalan 15 bulan. selisih 2 bulan sejak langkah pertama. jangan sampai anak kena imbas karena ambisi kita pengen anak cepet jalan. selagi belum melewati batas warning, tetap rajin stimulasi dan sabar:) oiya kalo anakku stimulasi nya lebih sering sama ayahnya, soalnya aku sadar kalo aku kurang sabar orangnya😆 alatnya paling push walker, galon, kursi, sama dipancing pake duit dia mau maju haha dan satu lagi, kalo aku selama itu aku hide dulu status temen2 yg sekira punya anak seumuran dan udh bisa jalan. soalnya pernah liat status temen yang 'mengumumkan pada dunia' kalo anaknya udh bisa jalan itu rasanya agak nyes nyes gimana gitu. jadi lebih baik menghindari dulu drpd perasaan kita malah gak nyaman dan minder jadinya. tetap semangat boend💪❤

2y ago

hahaa "dipancing pake duit dia mau maju" 🤣😭

pernah dpet reaksi berlebih ga waktu dya jatuh? soalnya anak temen ku pernah ada trauma gtu gara" waktu belajar jlan dapet reaksi berlebih waktu jatuh. akhirnya sampe 2th lebih ga mau jln lebih milih duduk ngesot. sama terapis nya dya disuruh masuk paud(anak bawang). ktnya biar dya liat tmen" nya berlarian trus kl jatuh itu gpp. bner 3bln sekolah trus mau jlan dya.

tiap anak beda beda yah bun, dulu anak aku jg gamau kalo distimulasi pake yg dorongan malah sama dia diangkat (kaya galon, keranjang mainan). tapi anak aku seneng kalo dititah, tiap pagi suka aku titah jd dia jalan kemana aja yg dia mau ngga aku tarik atau arahin kesana kesininya (kita yg ditarik anak).

dorong2 galon atau kursi bun. sering diajak jalan bun dituntun tp bukan dipaksa dipegangnya. jd sdia jalan pakai kekuatan sendiri semacam org megang tali hewan peliharaan tuh bun. bukan dipaksa jalan. tp kita kaya megang tp bukan yg ngatur

2y ago

pakai cara ini anak krmbar saya

anakku lagi belajar jalan juga bun. pake push walker tp malah di angkat (mungkin ringan bagi anak sy) jdi sy ganti pakai kursi kantor yg ada besi2nya atau pakai galon yg sy isiin air sebagai pemberat. semngat bunda

gktau mitos atau fakta tapi ini ngaruh banget bund sama anaknya adik iparku waktu 11bulan kakinya di gebukin pake kepala belut alhasil belum sampe 1thun udah bisa jalan

anak ku dulu 14bln baru mau jalan bun, sekarang dah mau 19 bln dah bisa jalan tpi kadang2 jatuh bun 😂 semangat bun

sudah langah pertama ya? alhamdulillah... redflag 18 bulan bun. kalau main dorong2an gitu mau ga?

Kalau diajakin lomba dorong-dorong galon gitu gimana bun?

red flagny 3bln lagi semangat stimulasi trus