tindik telinga bayi

bunda ada yg tau gk cara ngatasi telinga bekas tindikan kya di fto anak sya ini udh mau 2 buln blom sembuh"juga bunda kasian klo ke senggol pasti nangis..

tindik telinga bayi
104 Tanggapan

dulu waktu aku masih kecil kurang cocok pake emas yg 24 karat , atau kadang pas udh anak2 suka main2an pake anting plastik akhirnya sering kaya gitu lecet . mending gk usah pake antingan deh bun , kan gk wajib juga . klo nanti udh gede udah remaja mau tindik lagi gppa , karna udh bisa merawat diri . daripada kaya gitu tersiksa , mandi kesenggol anduk , tidur kesenggol bantal , maen kesenggol rambut , sakit terus bikin gk nyaman . dari telinga bisa bikin sakit kepala , demam , dan efeknya jadi anak kaya gk enak badan terus padahal cuma dari situ aja . semoga bermanfaat ya bun .

coba anting nya yg 18 karat bun..trus jgn model kyk gitu tpi model tauge..soalnya katanya klo bayi/anak2 itu gk iritasi klo pke yg 18 aja..& model tauge itu menghindari..ke tarik2 tangan bayi/saat lepas baju..wktu sya ke toko mas dulu direkomendasi gitu ama penjualnya..krna dulu anak sya wktu baby pke 24 karat gatel2,jdi suka ditarik2 sndri akhirnya bisa lepas sndri smpe luka berdarah malah..pas 22 jg sama kyk gitu..& akhirnya smpe skrg umur udah mau 4thn sya masih pkein yg tauge 18 k alhmdulillah aman2 gk iritasi2 lgi

dulu ankku jg gini bun, bidannya kebablasan nindiknya (telinga kiri) , akibatnya lubangnya itu kegedean dan gk sembuh2, makanya aku lepas aja antingnya, sengaja biar rapet lg. usia 5bln tindik lg telinga kiri aja, alhamdulillah cepet sembuh bun, krn lubangnya bener, gk kegedean.. padahal gk dikasih apa2, dibiarin aja. cuma disalep sekali doang pas hbs tindiknya aja..

Kata dokter dlu kalo mandi jangan kelewat dibersihin bund, biar gak iritasi... Walaupun sakit kalo kesenggol, drpd infeksi ga kena air sabun. . Abis itu dikeringin pelan2 pake anduk . Gakpapa nangis sebentar paling nanti dinenenin dia gak nangis lagi...

lepas dulu saja bund, kasihan bengkak babynya ga nyaman, di obat dulu saja dgn minyak zaitun, vco atau baby oil sampai kering. sekarang ada kyk dr evoo, yg mengklaim tindik minim rasa sakit dan antingnya tidak menimbulkan alergi.

Bun kok aku liatnya lobangnya kyk ketarik gitu ya . Jadinya memanjang gitu . Apa dulu dokter/susternya salah nindik? Anakku umur 2bulan baru tindik, Alhamdulillah ga berdarah, ga bengkak apalagi sampe kyk gitu Bun . Semoga cepat sembuh yaa Bun

4y ago

iya bun sempet ketarik sma kk gk sengaja..

Mungkin tidak cocok sama antingnya... sekarang ada kok anting bayi yg ada anti alerginya beli di ig littethingswear .. emas di lapisi anti alergi buat bayi... alhmdulillah saya pake pas tindik tidak mengalami bengkak apapun

ga boleh dksih apa" bun, biarkn tetap kering. aku wktu awal tindik jg kygtu trus dkasih salep dr puskes, ehh kok lama ga kering". pas aku kbidan trnyta jgn dksih apa" biarkn kering sndiri. eehh ga lama bneran kering sndiri

harus di copot itu bun.. dalemnya ada nanahnya.. anak saya pernah seperti itu juga, karena gak sembuh2 jadi saya copot dan saya bersihkan nanahnya. Sepertinya pas bidan nindik kurang higienis bun jadinya infeksi..

4y ago

anak saya gak rapet lagi bun padahal saya copot sampai bener2 kering dan bersih..

mungkin nggak cocok sama emas bun, kaya saya dulu juga gitu katanya.. tiap dikasi anting emas kupingnya luka akhirnya saya diganti pake anting perak alhamdulillah sembuh... sampek sekarang alhamdulillah masi pake perak