tindik telinga bayi

bunda ada yg tau gk cara ngatasi telinga bekas tindikan kya di fto anak sya ini udh mau 2 buln blom sembuh"juga bunda kasian klo ke senggol pasti nangis..

tindik telinga bayi
104 Tanggapan

Dikasih salep genalten cream gentacimin sulfate aja Bun.. anakku habis ditindik di bidan langsung di kasih salep itu sehari 2x tiap habis mandi, Alhamdulillah.. cuma beberapa hari aja langsung sembuh dan kering

anaku kmaren jga gtu bun malh ketarik bnang di topi berdarah,alhamdullilah udh sembuh sekarang, rajin2d bersihin pake baby oil, pas mandi di puter2 bun, biar kotoranya ilang, ters kasih obat biar cepet kering,

Bu coba di basuh air anget sama kalau mandi pakek sabun batang baby buat bersihin bekas tindik itu bu. Alhamdulilah anak saya sembuh kayak gitu. Kata bidan di tempat saya obat nya air bersih sama sabun batang

Anak saya juga telinga ny yg sebelah gitu. Truss saya copot anting nya supaya sembuh dulu kasian bun. Dan sekarang alhamdulillah sembuh tapi bolong ny udah ga ada ?.kata bidan ny harus tindik ulang lagi

4y ago

sama ky anak sy bun...alhasil smpi skrg usia 6 bln 5 hari blm sy tindik lg kupingny

mungkin anaknya alergi ma anting2nya bun... anak saya jg gak bisa pke anting2 emas yg biasa, jd anak saya pke nya anting2 yg emas nya khusus ada anti alerginya.. puji tuhan smpe skrg aman bun..

harusnya wktu hbis ditindik lgsg dikasih betadine atau minyak tawon atw baby oil trus dipijet2 gtu dibagian tindiknya sambil antingnya di gerak2in tiap saat jadi ga nyampe bengkak ap lagi bernanah

4y ago

aku gk tau pengalaman anak pertma soal ny gk bgni bun

Pas anak ku tak kasih minyak zaitun trs tiap ada getah timun di bersihin di lap pke minyak zaitun gampang ilang nya, alhamdulillah seminggu udh bagus bersih tp masih ttep rajin bersihin

yaampun kasian bgt dek. antingnya ga di lepas dl bund? tktnya alergi sm emas gt. klo tindik di RS antingnya di steril dl baru di pasang spy ga iritasi atau infeksi. cpt sembuh ya dek.

Klo di copot nanti rapet lg,tindik ulang,sakit lg,kasian jd'y,,anak'ku pke salep floucort n-cream bund,co2k buat segala yg berna2h termasuk ca2r,nanti kering,mrehpel sendiri..

Klo setiap mandiin ny anting ny di puter2 bun dan di pijit2 pas bekas tindik ny jadi kotoran ny ga nyumbat kayak gitu,kotoran ny keluar alhamdulillah anak ku cepat sembuh ny