bekas tindikan

Udah 10hari bun bekas tindikan di telinga babyku belum kering malah merah keluar kayak nanah gitu. Dikasih apa ya bun biar sembuh?

8 Tanggapan

Kalo pas kemarin sih aq berobat stlh tindik seminggu, aq khawatir. Dan sama bidan d kasih tisu antiseptik sama salep. Tapi aq ga pakein abis si baby ga bisa diem kalo d obatin, pas tidur aq obatin eh dia bangun. Tapi alhamdulillah pas sebulan udah ga benanah lagi, terus merahnya udah ga bengkak lagi

Klo pengalaman ku tiap abis mandi d ksh minyak telon/ baby oil/ minya kelapa trs d puter2 anting nya. Usahakan tidurnya kanan kiri biar kupingnya ga slh 1 merah.

Konsul bidan yg masanginya bunda.. Anakqu pas abis tindik suru muter antingnya nanti kluar kotoranya n dibersihkan n itu 2hr dah biasa aja dah mapan

Anakku dari habis tindik aku tetesin minyak zaitun bun.. Sudah seminggu nih, Alhamdulillah kelihatan aman bun..

Saya pas tindik sm bidan langsng dbwain salep bun,ini salepny pkeny 2x sehari jd pas abis mndi aj pkeinny,,

Kalau anakku stiap habis mandi ak kasih minyak sayur trus d puter",,,3 hari dah kering

Pakai salep yg kandungannya gentamicin. Ada merk salticin, sagestam, garamycin, dll

Sama bgt bun kaya anak aq