tindik telinga

bund...anak sy mau sy tindik telinganya...tp saya tkut...kasian klo dia nangis kesakitan...sy jd kpikiran sampe2 seminggu ini sy nangis terus klo byngin anak di tindik...?

44 Tanggapan

Sebenernya d tindik itu haknya anak. Kalo sekiranya bunda blm mampu dgn berbagai kondisi ya gpp. Udh pernah liat vlognya Zaskia Adya Mecca di youtube? Dia ga pernah nindik kuping anaknya sampai anaknya sendiri yg minta. Akhirnya anaknya minta di tindik d usia 9 tahun & sblmnya anaknya dikasih arahan dlu sblm d tindik, jd dia bisa nentuin ttp mau lanjut atau ngga. Seru loh bun ada sedikit pelajaran yg bisa saya ambil dr vlog tsb

Pas baby sy d tindik sy gk ikut prgi bund, gk tega tp di videoin sma kk ipar jdinya sy liat juga, cmn it dh dia nngisnya pas d tindik doang stlh slse diem kok lsg nyusu jg.. Luka tindikannya dksiin minyak sumbawa jd gk bengkak bget gk nanahan, cpet smbuh trus baby sy gk rewel sdkit pun stlh tindik ? kuat dia bund

Sama mom, anak sy ini ud mau 2bln blm ditindik. Karna sy dg suami berpikir kasian, tp karna negara +62 ini mengharuskan anak prempuan pake anting dr orok jd konsul dg DSA dijadwalkan setelah vaksin di usia 3bulan. Hehe Silahkan untuk netijen yg mau bully waktu dan tempat sy persilahkan✌?

5y ago

Anak saya insyaallah perempuan dan rencananya juga gamau saya tindik kok bun ? menurut saya dan suami perempuan harus ditindik itu cuma estetika dan tradisi aja, lagian pikir kami besok besar juga ketutupan kerudung. Kalo emang anaknya mau ditindik biar besok dia sendiri yang menentukan ? tapi kayanya mesti siap2 juga nih dengan omongan para netijen wkwkwkwk

Menurut saya sih tindik bagi anak perempuan itu cuma tradisi dan estetika di masyarakat kita aja sih bun ? bukan sebuah keharusan menurut saya. Insyaallah kalo anak saya udh lahir juga gaakan saya tindik, biar dia yg menentukan besok kalo udh gede. Tubuh dia kan hak dia mau diapakan ?

5y ago

Kyk zaskia adya mecca ya

Gpp bund,ditindik aja dedenya,saya juga dlu sama kayak bunda,tiap hari galau,sedih kalau ngebayangin anak di tindik telinga nya,emng sih si dede nagis kejer,tapi setelah itu kita udah lega bund,dan jangan lupa habis di tindik kasih minyak zaitun ya bund

Waktu anak sy di tindik umur 1 bulan, ga tega sihh tp klo makin gede makin kasian juga ke dede nya. Waktu di tindik jg sy ikut, tp ga liat. Adenya pas di tindik nangis, pas udh beres malah bobo lagi, nangisnya pas d tindiknya doang ?

Anak saya umur 2 minggu d tindiknya, karna smakin besar semakin keras kulitnya dan malah makin sakit kasian, waktu d tindik anak ak cuma nangis bntar pas d tojosnya aja bund, mending lebih cepat lebih baik.. ?

Lebih cepat lebih baik, jgn nunggu udh gede bun, karna si daun telinganya makin keras klo dh gede klo ditindik bakal berasa sakit bgt, lebih bagus sih kalo umur 1minggu , 2minggu sebelum 1bulan .

Kalo aku waktu tindik anakku umur 1minggu bun, nangisnya pas ditindik aja itupun aku ga ikut liat pas ditindiknya, alhamdulillah ga rewel rajin di olesin minyak kelapa atau salep dari bidan bun

Anak saya jg g di tindik bun, pertama emang emaknya takut dan kasian, trus setelah di pikir2 itu kan badannya anak ya brarti hak nya anak , perkara pas gede minta tindik ya turutin

5y ago

sepemikiran kita bun