Janin tidak berkembang?

Bunda ada yg seperti ini? Klo menurut hitungan hpht sy usia 9w1d, usia kantung/gs 7w6d tapiiii usia janin 6w. Kata dokter tdk berkembang krn ukuran janin tdk sesuai usia kehamilan dan tdk ada djj Tdk ada flek/pendarahan dan tdk ada kram perut

Janin tidak berkembang?
11 Tanggapan

pengalaman saya dulu anak ke dua hitungan saya sudah 12 week tapi pas USG dokter bilang baru 6 week saya kaget dong kata dokter janin tidak berkembang karena tidak sesuai usia lalu saya di suruh datang lagi bulan berikutnya saya takut janin nya gak hidup dokter pasti menyarankan untuk kuret tapi setelah masuk usia 4 bulan janin saya ada pergerakan saya ngerasain gerakan akhirnya saya yakin kalo saya harus tetap pertahankan sampai usia 6 bulan Janin sehat saat di USG normal saat mau lahir dokter bilang belum waktunya, di USG masih 8 bulan pdhl saya sudah sering kram sakit pinggang tiap malam gak bisa tidur akhirnya dokter kasih vitamin lagi dokter bilang masih satu bulan lagi selang 5 hari saya balik ke rumah sakit langsung lahiran 🤭😄suter yang jaga bilang loh Bu yang kemare kontrol kan saya jawab iya awalnya normal Bun tidak terlihat ada kelainan tapi saat usia baby saya 6 bulan mulai nampak lidah nya pendek, anus ny kecil dan testis nya cuma satu, yang di maksud dokter janin tidak berkembang seperti ini hasil nya bun saat lahir bayi ada kekurangan ini pengalaman saya

Pengalaman sy kemarin bun, usia kandungan 4w diusg transvaginal di rs masih kantong, 6w masih blm ada djj, 8w masih blm ada djj juga dan divonis dokternya tdk berkembang dan harus kuret tapi sy tetap tunggu karena tdk flek sama sekali, dokterny jg hopeless tdk kasih obat sm sekali. Sy tetap minum asam volat meskipun dokter ga kasih obat apapun, lalu 1minggu kemudian sy ganti dokter spesialis lain untuk cek kandungan, pakai usg perut ternyta usia kandungan masih 7w. Dan dokter kedua blg tunggu 2minggu lg semoga ada harapan. Alhamdulillah masih rezeki sy bun. Usia 9w trakhir usg sdh ada djj nya kencang dan skrg jalan 12w. Yg penting bunda sllu blg positif, sllu berdoa minta keajaiban Allah, mnum jus alpukat stiap hari, mnum asam folat jg jgn lupa ya bun, semoga janin bunda sehat & baik² saja Aamiin

2mo ago

ku hampir sama tapi ku malah dikasih obat pengencer darah?ditunggu 2mggu lg,cuma krn pas diminum ko jd pusing mual,sakit perut,ku stop.alhamdulillah g ada keluhan flek dll,jd bismillah yakin ada dan sehat2 Dede ny,mungkin msh ngumpet😊dulu hamil KK ny juga gitu,pdhal USG 3bln,ko g kliatan?cek lg udah ada,ngumpet kt bidan ny

Ini yg saya alami bund pas usg di bidan dinyatakan tidak berkembang hpht harusnya 10 week tpi embrio baru 8 week dan djj blm kdngeran dibilang keguguran .btw saya juga ga ada keluhan Trus coba usg ke spesialis kandungan katanya janin sehat usia kantung kehamilan ga boleh jadi patokan usia janin karna beliau menghitung usia janin baru 7 week memang blm terdengar usia kehamilan segitu dan dua pekan lagi baru control lagi . Intinya kita cari dokter yg buat semngat bund buat pertahanin kandungan. Semangat ya bun semoga janin kita sehat semua aamiinn

mikir yg positif saja bunda. saya juga pernah anak kedua usia 9 Minggu belum ada denyut jantung. Sama dokter divonis BO dan diminta buat dikeluarkan. karena tidak ada flek saya biarkan saja sambil terus konsumsi folavit. Pokonya mikirnya kalau memang rejeki nanti juga kelihatan djj. Kalau belum rejeki nanti keluar sendiri. Akhirnya ke dokter lain lagi pas umur 13 Minggu, dan janinnya sehat, ukurannya sesuai umur janin.

saya pernah seperti ini bun, usia kandungan 9w tapi ukuran janin 6w. dinyatakan tidak berkembang karena saya memang sudah pendarahan dan tidak ada djj. saya disuruh pantau 1 minggu ke depan untuk dilihat apakah akan luruh sendiri atau tidak. saya curiga dokternya juga udah hopeless soalnya ga ngasih obat penguat. ternyata 3 hari setelah usg kantong janinnya jatoh sendiri. semoga janin bunda selamat yah bun..

1y ago

hampir sm dg sy bun. 10w tp tb2 djj tdk ada, tp mmang sering flek. Dokter blm berani memastikan BO, jd seminggu lg disuruh kontrol lg. Ternyata memang benar tdk berkembang, akhirnya dikuret krna selama seminggu tdk keluar sendiri.

Kalo selama gada flek gpp bun, atau coba cek ke dokter lain apakah hasilnya sama atau tdk, obat penguat dan vitamin ttp di minum ya bun dan jgn byk aktivitas jg stres krn akan mempengaruhi kehamilan bunda. Tetap berpikir positif ya bunda. Semangat bunda

1y ago

Amin pokoknya tetep berpikir positif, ajak ngomong dedeknya, bilang gini bunda sehat dedek jg sehat sambil elus2 perut bun. Terus yakini diri sendiri bahwa janinku sehat gt bun. Pokoknya bunda ga boleh stres. Kalo bisa cpt ganti RS/dokter ya bun biar tau hasilnya yg baru seperti apa

cek ke dokter lain dulu bun, afirmasi positif, banyakin makan kurma ya bund

semangat bun, nanti dicek kembali 1 minggu atau cari opsi pindah ke dokter lain.

coba di cek 2minggu lagi bun, jangan langsung minum obat penggugur/kuret.

1y ago

Iya bun, klo memang tdk berkembang sy biarkan luruh sendiri. Krn memang tdk ada keluhan apapun. Smg masih rezeki sy bun🥹

coba periksakan ke dr lain Bun ,siapa tau hasilnya beda bun