Keguguran 2 x

Bunda, ada yg pernah keguguran dan dikuret 2x ? Gmna ya cara agar kehamilan berikutnya gak keguguran lagi?

21 Tanggapan

Pertanyaan ini yg bs jawab itu dokter ya bu. Karena jika sudah 2x biasanya akan di rekomendasikan untuk tes torch. Tergantung kapan usia hamil saat keguguran dan alasan keguguran. Aspek keguguran banyak banget bu. Kalau sy 1x keguguran wkt itu lgsg tes torch Tdk ada igm tp igg di atas batas toleransi untuk rubella dan cmv. Jd pasca keguguran untuk preventif minum antivirus dlu beberapa bulan. Ga sy terusin sesuai rekomendasi 9 bln minum sih, mahal banget antivirusnya. Kasus sy janin berhenti berkembang di 12w tanpa tanda keguguran, unexplained miscarriage. Jd di kehamilan kedua ini begitu tespek positif sy lgsg ke dokter krn flek, lgsg masuk kategori high risk pregnancy. Diresep penguat sampai tm 1 berakhir dan dibatasi aktifitasnya

1y ago

mahal juga ya bun .. itu obat acyclovir itu untuk antivirus itu bun?

halo, sy jg keguguran 2x tanpa gejala semua :) janin tb2 tidak berkembang. Dari kehamilan kedua, sy langsung ke dokter fetomartenal dan tes lab lengkap, cuma saat itu masih belum rejeki. Sekarang dikehamilan ke-3 ini (semoga lancar), sy balik lagi masih ke dokter fetomartenal tsb dan sejauh ini lancar saja, mungkin krn yg kedua kmrn beliau msh "mempelajari" tubuh saya. Lebih baik segera ke fetomartenal lg klo kembali hamil, memang mahal tapi dokternya lbh pintar dan jago mengingat kita sama2 kehamilan resiko tinggi dan keguguran berulang. Tapi yg paling penting, siapkan mental ya karena itu benar2 ga mudah

biasanya kl sdh keguguran ulang dojter akan menyarankan untuk cek darah bun, biar tau ad infeksi torch atau tidak atau mngkin ad pengentalan darah.. kl saran saya usahakan jarak kehamilan dr kuret 6bulan dan selama 6 bulan itu konsumsi asfol kl saya dlu folavit 400mcg, dan harus rutin ke dokter biar dapat penguat.. kurangin aktivitas di awal2 TM g boleh kecapean..

Saya 3x keguguran, perlu tes lab lengkap untuk tau penyebabnya bun, bisa jd kualitas telur bunda kurang bagus, bs jd ada kekentalan darah, atau virus tertentu, suami jg dites, analisa sperma n dna fragmentasi, krn bs jd jg kualitas sperma kurang bagus jd timbul kelainan kromosom yg bs berakibat keguguran, ke spog subspesialis infertilitas ya

sya 2 kali bun.. sblum program tes lab dlu bun konsul sama dokter SPOG trus kalaupun ada hasilnya bunda sakit di obati dlu smpe smbuh.. kalau pun tdak ada tetep di jeda 3 blan ya bun.. biasanya pnyebabnya klo bundanya sakit, sel telur/sperma krg bagus, atau mungkin kekurangan asamfolat.. nanti kalau udah hamil lg ikutin saram dokter bun..

sama bun aku dulu jga 2x alhamdulillah khmilan ke 3 anaku dh 1 tahun.. ini lg hamil lg.. kalo aq si bun pola makan di jaga dn suami gk banyak brgadang krna bisa mempengaruhin sperma jga.. gtu sih klo aku.. jgan byak stres jga.. tp orang kn beda² alangkah bagusnya dokter yg tau kshatan bunda biar bisa di arahin baiknya gmana

Mungkin dicari tau dulu penyebab kegugurannya kak Aku 4x keguguran 1x gagal ivf kak Maaf, setelah di medis aku tidak menemukan penyebabnya apa, aku mencoba ke herbal dan non medis juga kak Mudah2an diberikan jalan dan petunjuk yaa kak, dan diberikan kemudahan untuk bisa hamil lagi dan memiliki buah hati yg dinanti2, Amin 🙏🏻

1y ago

skrng apa bunda sdh hamil lagi?setelah 4kali keguguran.

2x keguguran karena apa, Bun? Blighted Ovum atau mungkin ada virus toxo? Sebaiknya diselesaikan dulu masalahnya baru promil lagi. Kalau sudah berhasil hamil lagi, minta diresepkan penguat seperti utrogestan misalnya. Dokter biasanya meresepkan penguat kalau ada riwayat keguguran.

1y ago

aamiin

Aku pernah keguguran 2x bun, setelah keguguran mencoba medis berhasil tp keguguran lagi jd aku mencoba untuk herbal minum yg alami2 alhamdulillah berhasil dan skrg lg hamil dan nunggu launching aj lg😍

1y ago

air pati kunyit gmna caranya bun

ke dokter bun.. spog... berdua sama suami.. 2 2 nya di cek.. karena kita kan ga tau penyebab keguguran berulangnya ada masalah d sel telur atau sperma... biar dokter spesialis yg cek dan cari tau masalahnya..