Keguguran 2 x

Bunda, ada yg pernah keguguran dan dikuret 2x ? Gmna ya cara agar kehamilan berikutnya gak keguguran lagi?

21 Tanggapan

halo, sy jg keguguran 2x tanpa gejala semua :) janin tb2 tidak berkembang. Dari kehamilan kedua, sy langsung ke dokter fetomartenal dan tes lab lengkap, cuma saat itu masih belum rejeki. Sekarang dikehamilan ke-3 ini (semoga lancar), sy balik lagi masih ke dokter fetomartenal tsb dan sejauh ini lancar saja, mungkin krn yg kedua kmrn beliau msh "mempelajari" tubuh saya. Lebih baik segera ke fetomartenal lg klo kembali hamil, memang mahal tapi dokternya lbh pintar dan jago mengingat kita sama2 kehamilan resiko tinggi dan keguguran berulang. Tapi yg paling penting, siapkan mental ya karena itu benar2 ga mudah