Ruam asi pada bayi

Bunda ada yg lagi ngalamin juga ga? atau ada yg pernah ngalamin kaya gini? udah pake macam2 produk ga ada perubahan malah jadi memerah gini. minta saran dong bun, sedih bgt liat adek pipinya jadi gini

Ruam asi pada bayi
26 Tanggapan

anakku sampe skrng jg bgt bunda ,, potong pendek aja kuku.x trs jgn pakein kaos tangan .. setiap mandi .airx di kasi laktasyid . trs setelah itu aku kasi cream cassens warna biru ( lupa penulisanx)maaf😁 setelah kering lanjut cream pigeon baby diaper rash . setelah itu kasi salep bethametasone . tipis aja ... saya gitu muncul dikt langsung pakein lagi

Anak ku kmrn gini juga bun. Malah lebih parah. Smpe melepuh dan kluar air amis dr pipi nya. Trnyata dia alergi susu sapi bun. Jd anak ku full asi, nah aku tu suka bgt mkn keju, trs aku juga suka minum susu ibu menyusui. Itu mengandung susu sapi. Mknya dia alergi

ga usah dikasih macam macam bund.... rajin mandiin aja sekali 2x pake air hangat, muka ny duluan di basahi pakai air mandi baru badan... klo memang mau pake produk , coba pake lotion dari Cussons yg Newborn atau creamnya yg Newborn juga

Ini bukan ruam asi, Bunda. Asi itu tidak bikin ruam, malah bisa mengobati ruam. masalahnya di pipi bayi ada bekas asi yang kelamaan tidak dilap sehingga tumbuh bakteri dan jamur. Akan lebih baik dikonsultasikan dengan dokter.

10mo ago

Lah, aku malah mandiin bayi pake ASI bund, bayiku ruam popoknya berkurang

pas anakku lahir di rs kan ada salep buat tali pusatnya biar cepat kering. nah kata perawatnya kalo misalkan dibadannua ada merah merah bisa oles pake itu tapi harus di kulit yang merah saja..

hadir komen ya Bun. kalo kata orang tua ku dulu habis nenen di jilat.kalo sudah begitu telatenin aj setiap Subuh bunda bangun tidur di jilatin sebelum turun ranjang.insiaalloh sembuh.🤗🤲

kalo anak saya pake Cussons yg pink, Alhamdulillah jd mulus lg atau cobain pake vco Bun anak saya kl wajah atau kulitnya bermasalah pake vco Alhamdulillah sembuh

Sama kaya anak saya bun trus ke dsa katanya emg atopik trus di kasih salep 3 hari sembuh.. tp kadang muncul gt soal tipe kulit kering jd gatal klo digaruk merah

jngn di kasih apa" bun,klo blm membaik juga bwa ke dsa bun ,apa alergi protein tinggi bun ,asi apa sufor bun klo asi hindrin dlu protein tingginya bun

bukan ruam asi itu bun... coba kalo habis ngasi asi dilap pipi sama mulutnya bekas asi yg melember itu yg dibiarin nanti tumbuh bakteri atau jamur...