Ruam bayi

Adakah yang Pernah ngalamin kayak anak saya gini? Awalnya bintik2 kecil makin lama jadi banyak kyk gini, tanya bidan suruh pake sabun lactacyd, mungkin ada solusi lain bunda? Ga tega lihatnya

Ruam bayi
63 Tanggapan

Hallo Ibu Fina. Mohon maaf, apakah bayinya sufor? jika iya mungkin alergi susu sapi atau intoleransi laktosa. Anak saya pernah begini waktu belum genap usia 1 bulan. Sekarang usia 3 bulan kemarin sempat begini juga tapi belum sampai 1 badan.Cuma di perut dan punggung. Kalau saya amati sampai sekarang, sepertinya anak saya juga ada alergi udara. Perubahan udara yang ekstrem misal siang panas banget eh sore ujan dueres jadi dingin, biasanya timbul begitu. Atau kalau minyak telonnya terlalu panas juga. Biasanya abis mandi saya beri cream aja Bu. Saya pake Zwitsal face and body cream. nanti hilang sendiri. Tapi kalau Ibu ragu memang mending bawa ke dokter Bu. Agar tidak salah penanganan. Semoga bayinya lekas sembuh, Bu 🤗

1y ago

@ fina @nenghopipah alergi sufor itu gak selalu langsung keluar ada yg beberapa bulan dulu baru terlihat l, ada juga yang baru terlihat saat daya tahan tubuh anak pas lemah, ada juga yg pas minum langsung muntah langsung diare setiap anak gak pasti langkah terbaik ya ke DSA konsultasikan disana

anakku kemarin juga gini, sebadan merah2 udh di kasih sabun lactacyd ttp aja. jadi aku observasi dari mulai sabun cuci, trus apa yg aku makan, produk yg bayi pakai, dll. trus aku juga olesin vco bund ampun banget ini langsung kering. coba pertama ganti sabun cuci ke sabun cuci cair kalau misal pakai deterjen, trus kalau asi jaga makanan ibu jangan makan2 yg menyebabkan alergi misal telur, ayam, ikan, dll. tapi kalau anaknya sufor coba ganti susunya, trus produk2 bayi sementara jangan di pakaikan dulu kyk minyak telon dan bedak bayi kecuali anak butuh minyak telon karena lagi kembung,dll. trus usahakan kulit anak jangan sampai basah harus kering kalau bisa suhu ruangan juga bund.

banyak faktor Bun, mungkin produk bayi yang baru diganti atau dicoba? kayak minyak telon, lotion, sufor, atau deterjen, atau juga bisa dari luar kaya debu, suhu, kelembaban atau ada gejala lain gak kayak ada demam sebelumnya atau gatal dll kalo ada produk baru di stop dulu pemakaiannya bun, kalo kira kira penyebabnya diluar mungkin bisa dihindari, jika debu bisa sering diganti seprei nya, suhu bisa dikasih kipas angin atau kalo kering bisa dikasih lotion atau pakai humidifier dll, jika ada gejala penyerta bisa ke dokter untuk konsultasi🙏🏻

bu, lgsg bawa ke dokter aja.. kalo dsa kejauhan/mahal minimal puskesmas atau igd rsud atau rs apapun yg bisa lgsg ditanganin dokter. kasian adeknya itu pasti panas semua badannya. coba pilih bajunya yg adem2 serap keringat, jgn dibedong/diselimutin, kalo pake ac coba diturunin suhu jd 25, kalo pake kipas kena angin2nya. jgn dipakein bedak/daun2 atau air rebusan atau yg lain2 ya bu, jaga area ttp bersih. cepet sembuh nak.

anak saya waktu umur 1 bulan juga seperti itu .tp belum separah itu .ternyata tidak cocok sabun ,awalnya pakai switsal,setelah ganti cusson yang mild cocok samoe sekarang tidak ada bintik lagi ,dulu juga di anjurkan pakai lactacid tp saya pakai cusson dulu ternyata cocok. coba ibu ganti dulu sabun nya ... atau kalo full asi mungkin ada makanan yang membuat nya alergi .. semoga lekas sembuh ya bu anaknya ..

anak saya full sufor dari lahir usia 3 bulan skrg, sempat asi saya pompa tapi jadi males mompa skrg seret, udah 3kali ganti sufor, sufor pertama mencret ampe nyembur ke baju saya kalo eek, yg kedua sufor bikin biduran pdhl udah habis 7 kaleng baru biduran, saya ganti yg skrg udah habis 2kaleng kecil 2 kaleng besar, gak ad masalah tapi skrg dia lagi males nyusu karena bapil

anakku pernah kaya gini bun tapi ga separah ini. awalnya aku pake sabun zwitsal karna sabunnya abis aku ganti pake cussons 2 hari langsung ada bintik" badannya aku ganti lagi ke zwitsal 2 hari kemudian udah langsung ilang. berarti ada yang ngga cocok sama sabunnya atau mungkin ruangannya terlalu panas atau mungkin ada alergi apa si dede nya

1y ago

Anakku ga cocok sama cussons & zwitsal😂

Seperti alergi bun? Coba cek alergi ke dokter. Pengobatan luar belum tentu menyelesaikan masalah bun, baiknya kontrol ke dokter karena kapasitas ibu2 disini terbatas.. Kondisi anak berbeda2, anak saya ga cocok lactacyd padahal alergian dan kulitnya sensitive. Dikasih sebamed rekomendasi dokter malah cocok. Intinya apa2 baiknya dikonsultasikan ke dokter

anaknyaa full asi gaa ? klo full asi kemungkinan alergi di makanan yg ibu makan .kalau saya pas makan telur sama kacang,dan coklat baby saya jadi ruam bu ( padahal saya sblm nyaa ga pernah alergi apa* ) setelah stop ruam nyaa udh mulai hilang* dan ga bertambah ,tp tetap harus di olesin cream yaa ,

Mgkin alergi minyak telon bunda. Dlu anak saya pas baru lahir sampe bbrp bulan jg bintik2 dan kering kulitnya, terutama yg dikasih minyak telon. Coba stop dlu pakai minyak telonnya, ganti sabun nya ke lactacyd, saya dlu pakai purebb dan krim purebb. Alhamdulillah perlahan membaik.