Penyimpanan ASIP

Bunda, ada ngga yg nyimpen ASIP di freezer kulkas satu pintu? Kalau mau bersihin saljunya kan biasanya dimatiin dulu, biar leleh sendiri, trs tinggal buang airnya. Tapi ASIP nya kan juga terus ikutan cair bun, apa tidak apa2? Mohon share pengetahuan dan pengalamannha bun..

Penyimpanan ASIP
11 Tanggapan

Numpang tanya Bun,maaf jngan di bully😌 Kalo misalkan asipnya di bekukan di freezer terus mau di minumkan k bayi itu di hangat kan dulu pake air mendidih gitu atau gimana ya bund.. Soalnya kakak saya sllu sprti itu stiap mau di Kasikan k baby nya,di hangatin dulu..

4y ago

Wah dapet ilmu baru nih... Makasih ya bunda bunda syantik ☺

Kalau cair sedikit tp masih ada beku nya gpp dibeku kan kembali ya. Makanya ketika membersihkan bunga frezer asipnya ditaruh di ember aja dulu, jgn di biarin di kulkas. Pakai kipas juga supaya cepat cair bunga frezer nya. Bisa diliat info nya di ig @ olevelove

Kalo asipnya masih ada bentuk es.y gpp di masukin freezer lg , tpi klo udh cair gk boleh dbekuin lagi , segera di minumkan . Klo pas bersihin gitu bsa titip ke freezer ttga

Saya pernah baca artikel bun kalo asip yg udh cair gk boleh d bekukan kembali ....tapi kayak nya kalo sekedar bersihin doang mah gk sampe cair deh bun .....

bund punya ice gel gak ? masukin ke cooler bag sama ice gel rada banyak biar posisinya masih beku itu bisa bertahan sampai 8 jam

Kalo udah leleh biasa nya harus segera diminum kan bun, dan ga boleh dimasukin ke freezer lagi

Asipnya taro d ember atau apa gitu bun trus kasih es batu yg banyak

Segera di pake bund kalo mencair Atau pindahkannke freezer yg lain

pindahin aja dulu bun ke cooler bag, isi pake ice gel

Titip ke freezer tetangga dulu bun