Rekomendasi kulkas untuk penyimpanan ASIP

Mohon sarannya bun, baiknya beli kulkas 2 pintu apa freezer khusus untuk asip yaa??#seriusnanya

9 Tanggapan

tergantung bun.. produksi ASIP bunda berlimpah atau kategori cukup aja? saya ASIPnya hanya karegori cukup, jadi memang ga pernah ada stok banyak.. jadi ya kulkas 2 pintu udah cukup.. itu juga gabung dg makanan lain.. dipisah rak nya dan makanan lain d wadahin.. toh ASIP saya kejar tayang.. pumping hari ini untuk besok.. kalaupun nyisa paling cuma 1-2 kantong.. kadang ga ada sisanya.. jadi emang jarang masuk freezer..

4mo ago

working mom ga mom? kalo working mom butuh utk nyetok asip kapasitas banyak mending beli freezer sendiri.. ada Aqua stand freezer itu seingetku 2jtan mom kalo irt cuma butuh buat simpenan dikit2 kalo ditinggal2 bentar, kulkas 2 pintu biasa aja cukup kok, kan ga pumping rutin yg serutin working mom. jd satu sm bahan makanan lain gpp, asal bahan makanan lainnya ditutup di wadah rapat ya

4mo ago

iya mom. aku kerja.. huhuhu makasih sarannya ya mam

Klo bunda udh pny kulkas lbh baik kulkas khusus asip apa lg klo asipny bnyk, pengalaman anak pertama saya sewa frezer khusus sampe 8 bln dan lumayan jg biayany krn asip ku alhamdulillah bnyk dan itu jg masih g muat, ini anak kedua suami beliin frezer yg kyk d alfa untuk es2 gitu bun jd muat bnyk

Kalau sudah punya kulkas dan daya listrik mendukung lebih baik pakai freezer khusus mom. Bisa sewa.. Tapi kalau dihitung-hitung beli juga lbh hemat. Kalau udah ga dipakai bs dijual. Saya dulu pakai freezer bukaan atas yg ukuran 100 liter merek Aqua harga 2jt an.

4mo ago

Daya listriknya buun :") pdhl puny 1 di toko. Ada freezer harus gantian listrikny

kalo bunda working mom terus asinya luber luber, baiknya beli freezer khusus aja bun, biar kepisah juga dari makanan simpan lainnya, kalau bunda IRT yang kulkas 2 pintu cukup bun

Aku pake 2 pintu bun. Ya tp pinter2 batesin isi freezer ga bs stock daging banyak2 dan pny wadah kedap udara gitu. Skrg ada kulkas yang punya asip room juga kok

Ak kmrin jg cri2 klkas , ad yg untk tmpat asip khusus bgian atas bun , lupa merknya apa .. tp ak jg blm beli msih liat2 aj sma ngumpulin dana

kulkas 2 pintu bisa kok bund selain itu bisa dipakai keperluan lain juga, gacuma simpan asip

4mo ago

disimpan dibox sendiri bundd setauku kalo di 2 pintu bagian freezer ada yang kotak kecil diatas pojok

kulkas 2 pintu aja