Belum bisa duduk mandiri

Bunda",,ada gak yah yang babynya udh 8 bulan lebih blm bisa duduk mandiri ,,baby saya usianya 8 bulan 15 hari belum bisa duduk mandiri,,kata tetangga kalo usia 8 bulan belum bisa duduk,,harus ke DSA biar di tambah vitamin zat besi,,biar cepet bisa duduk

2 Tanggapan

redflag duduk mandiri 9 bulan Bun.. memang bunda hrs sdh ancang², karena sebentar lagi kan adek 9 bulan.. biar cepat bs duduk, kita jg harus memberikan adek kebebasan bergerak sih Bun.. diberikan stimulasi yang sesuai.. vitamin zat besi anak saya jg diresepkan, bukan supaya bs cepat duduk, tapi terkait dng BB nya waktu itu, memang dari IDAI sendiri kan menganjurkan ada tambahan Suplemen Zat besi untuk bayi.. menurut saya, gapapa kalau bunda mau ke DSA sblm adek 9 bulan pas.. pilihannya bs ke DSA, atau dokter rehabilitasi medik di klinik tumbuh kembang anak, Bun..

tp kalau didudukin bisa duduk bun ?

2y ago

coba trus simulasi aja bun, kalau mau ke dsa bisa ke dsa tumbuh kembang. vitamin zat besi bukan untuk bisa duduk, zat besi membantu tumbuh kembangnya. anakku 2hari lg umur 6bln. Dr 5bln dia maunya duduk trus, jd aku dudukin tp sebelah²nya aku ganjel skrng udh bisa duduk tegak