Ada yg sama gak bun baby 8 bulan Blm bisa duduk mandiri

Moms mau tanya disini ada yg sama ngak, kayak anak saya, usia nya 8 bulan 5 hari Blm bisa duduk mandiri. Klo kita duduk kin udah tahan lama dan udah mampu nopang badan nya, tpi blm bisa duduk sendiri. Sekarang klo nengkurep maju2 bisa keliling d dlm rumag Sharing bun stimulasi nya biar cepat duduk mandiri

12 Tanggapan

Selalu semangatin anak ya bun, aku juga sempet takut pas anakku 7bulan belum merangkak dan duduk mandiri, tapi aku selalu bilang ke anak ku "ade mmh percaya ade bisa, ade pinter, besok yaaa ade bisa merangkak sama duduk sendirinya" aku ngomong gtu setiap hari bun hehe alhamdulillah 7bulan 12hari anakku merangkak maju walaupun belum sempurna, dan 7bulan 20hari alhamdulillah pertama kali dia duduk mandiri😭 setiap dia usaha buat duduk aku selalu semangatin entah gmna bayi kaya ngerti bun dan jadi makin semangat belajarnya.

Bun... rajin tengkurpin aja terus Bun... biarkan melantai dan percaya, anak pasti bisa... anakku umur 6 bulan pas mulai bisa ngesot maju pake perut. tdnya waktu tummy time mundur² nyamping kanan kiri ini masuk 7 bulanan sering onggong². 7,5 bulan duduk sendiri Bun.. skrg jg jd kayak mau merangkak.

12mo ago

iya bun, ini di biarin main sambil tengkurep terus, semoga nanti cepat bisa duduk mandiri

sama Bun anakku juga usia 8bln 6hr belum bisa duduk mandiri . cuma kalo didudukin udh tahan lama .. baru bisa ngesot maju pakai dengkulnya kalau dikasur cepet bgt . mudah"n bisa dduk mandiri dan merangkak ya Bun ☺️

12mo ago

iyaa Bun . redflagnya sampai 9 atau 10 bulan kok Bun . tetep positif aja . insyaallah anak akan bisa sendiri kalau sudah waktunya . setiap anak kan beda" Bun perkembangannya .. semangat bunda🥰

Sama bun anak saya 8 bulan juga blm bisa duduk mandiri, kadang kalau tengkurep dia udh angkat pantatnya dan nekuk sebelah kakinya mau ke posisi duduk tp kaki sebelahnya blm bisa dia ubah posisinya 😅

mungkin lebih sering dipijatkan di bidan anak . biar otot2nya rileks bun . karena kan bdan bayi mudah capek . tapi dia gak bisa ngomong sama sering di stimulasi duduk

rajin di stimulasi Bun, klo duduk di pandu cara duduk mandiri, jgn langsung di dudukin terus. dlm 1 hari adalah 2-3x di tuntun cara duduk mandiri

12mo ago

iya bun makasih saran nya

sama anakku juga blum bisa . kalo didudukin udah bisa ga ke jungklek lagi, tapi blum bisa merangkak msih ngesot dada

sama bun,ankku juga blum bisa duduk mandiri,,mrngkak juga belum bisa🥺 bisanya ngesot smbil tengkurep aku juga worry bun

12mo ago

iya bun sama, ngesot sambil tengkurep ke depan lancar banget bun anak saya

anakku jg proses awalnya merangkak dlu baru duduk mom, coba lancarkan merangkaknya, perlahan2 stimulasi duduknya jg

sama Bun anaku juga kelahiran Oktober..belum bisa duduk mandiri sama merangkak baru nglangsur baru ongkong2