Duduk mandiri

Bun anakku sdh usia 8 bulan tapi blm bisa duduk manndiri . Gimana bun ya caranya biar anaknya bisa duddk mandiri ?

8 Tanggapan

Tergantung anaknya bun skrng lagi di proses apa? Klo di onggong² trs merangkak mundur nnt stimulasinya kayak gini https://youtu.be/Yn-fsSVqjms?si=jtyoMUzSwEh1rZIA Kalo blm bisa stimulasi di bantal. Pancing pakai mainan diatasnya biar dia meraih mainan. Kalau udah lebih kuat bisa kyk sarannya bunda @Alshei itu jg bun.

8mo ago

oh iya bun nanti saya coba makasi bun sarannya

Stimulasinya pake cara bayinya ditidurin, terus ambil kedua tangannya, pegang pergelangan tangannya, diemin aja biasanya anak bakal mancing bangun2 sendiri & lama2 bisa sendiri. Tutor lebih jelasnya banyak di yt: https://youtu.be/0hA-WOTfKVU?si=2FY01Nm2FjElqf-N

8mo ago

oh iya bun makaasi bun sarannya

klo anak saya di stimulasi duduk dari 4 bulan pake sofa bayi terus sering2 dudukin dia sendiri sambil di sangga umur 6 bulan bisa duduk tanpa pegangan 7 bulan duduk mandiri sendiri dari tiarap langsung ke posisi duduk

7mo ago

oh hehee Masya Allah

ajarin onggong2 dlu,,, cara ny tengkurepin baby ny, posisi bunda dibelakang baby, angkat pelan perut ny pke tangan kiri kita, tekuk kaki baby dn than pke kaki kita, posisikan tangan baby sejajar,,,

8mo ago

oh iya bun makasi sarannya bun insyaa Allah nnti di coba

klo aq liat2 di yutub waktu anaknya terlentang sperti tumy time miringkan badannya kaki disilang trs bantu anak dduk sambil kita angkat badannya pelan2 ke posisi duduk

8mo ago

iya bund sama sama tukar info dan belajar

Coba ajarin sanggah pake bantal dlu bun, anak ku gtu aku tahan kaki nya jdi dia kaya sit up , atau bunda miringin badan nya ntar siku nya nahan baru deh dia bangun

8mo ago

iya bun naant ak coba makasi sarannya bun

anakq baru kmren 9 bln bsa duduk mandiri bunn... tenang bun pasti bsa kok aq aja kaget baru seminggu anakq tiba2 duduk aja...

8mo ago

oh iya bun makaasi bun .. insya Allah nanti ak cba

ngx pp bun, ttp ajarin stimulasi duduk sama pkai bantuan kursi karet itu koo bun

8mo ago

iya bun makaasi bun sarannya