Anak belum bisa duduk mandiri

Bun anakku 8 bulan 12 hari, tapi belum bisa duduk mandiri? Ada ngga yg seumuran kaya anakku tapi belum bisa duduk mandiri? Harus bagaimana bun biar anak bisa duduk sendiri tanpa bantuan? #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

21 Tanggapan

Red flag untuk duduk mandiri/tanpa disokong usia 8-10 bulan bu Terus stimulasi bu, caranya • Pancing anak untuk bangun dari terlentang dengan memegang tangannya kearah tengah kemudian bergantian dari sisi samping. Lakukan secara seimbang sisi kanan-tengah-kiri • Ketika anak sudah dapat duduk tanpa ditopang. latih keseimbangan duduk anak dengan cara: Memberikan sedikit dorongan agar anak mempertahankan badannya untuk tetap tegak. Dudukkan diatas gymball, pegang anak pada kedua pangkal pahanya kemudian miringkan bola kekanan, kekiri dan memutar. Dudukkan anak diatas kasur, berikan goyangan pada permukaan kasur secara bertahap sesuai dengan kesanggupan anak mempertahankan posisi duduknya

3y ago

iya bun makasih saran nya

lahirnya 8 November ya bu? anak sy 8bln 13 hari sekarang.. sama.. masih blm bisa duduk mandiri.. tapi sedikit2 udah mulai bisa.. masih jatoh2.. kadang udh mau duduk, malah guling2 lagi.. tetep semangat stimulasiin anak.. sering sy ajak duduk bareng, meskipun sering kalo diajak duduk, kaki nya sengaja dikakuin sm dia.. jadi berdiri.. tapi ga boleh putus asa bu.. in syaa Allah anak kita bisa kok.. tinggal tunggu waktu nya aja ❤

3y ago

oh iya,gagal fokus, salah itung.. harus nya 10 ya bukan 8 😂 anak sy 9 November soalnya..

bund stop pemakaian baby walkernya ya... trus biarkan anak tengkurap di "lantai yg keras". tpi takut anak ke jedot kasian.. hmm sya rasa manusia itu wajar jatuh dn sakit dlu baru paham.. pondasi duduk mandiri adalah tengkurap, bund. jangan sampai bayi kekurangan waktu utk tengkurap krn di taro di babywlker. pondasinya harus kuat dan benar dlu, baru bisa naik ke thap tumbang selanjutnya. semangat bund ..

Sering2 stimulasi bun anaknya. Kan dari umur 4 bulan udh boleh di ajarin duduk. Allhamdulillah anak aku dari 5 bulan udh bisa duduk mandiri. Dan skrng umur 7 bulan udh bisa dari tengkurep duduk langsung duduk sendiri. Semangat bun di stimulasinya💪🏼🥰

anakku umur 5 bulan udh duduk mandiri, dari 4 bulan udh sering di stimulasi, diajarin duduk di kursi kanan kirinya aku taroin bantal, kadang aku taro di bak cucian, dikelilingi bantal tentunya, alhamdulillah bun, 5 bulan udh bisa duduk mandiri

anak saya bisa duduk dr posisi tengkurep usia 9 bln. ini ya tulisan dr Apin, Semoga membantu https://www.instagram.com/p/CDTCIuPJ1ZY/?utm_medium=copy_link

sama bund.. anak saya umurnya 8 bulan 10 hari masih belum bisa duduk mandiri.. ttapi merangkak udah bisa..

Anaknya udah lancar guling-guling bolak balik telentang telungkup telentang? Sering ditaruh di baby walker ga?

3y ago

iya bun udah jarang di kasih baby walkernya

gapapa bunda sering stimulasi aja.. anak saya 9 bulan baru bisa duduk sendiri dan lgsg merangkak

sering2 di stimulasi bun dedeknya coba deh liat d yt cara2 stimulasi anak duduk mandiri