Pejuang garis dua

Bunda ada gak sih disini yg sama kyak saya..maaf sebelumnya mau tanya sama numpang curhat hehe. Saya pejuang garis dua entah kenapa setiap saya melihat atau membahas yg mungkin agak menyinggung seorang wanita pejuang garis dua bawaannya saya tu selalu pengen nangis rasanya udah gak bisa ditahan lagi kayak dalam hati saya itu rasanya sakiit sekali padahal awalnya saya lagi biasa2 aja.. Sebenrnya saya mau brsikap biasa aja kalo lagi misal saya ngelihat ato ada orang yg ngebahas soal kehamilan tapi tetap aja gak bisa .. Sayatakut saya tergolong orang yg stres karna saya belum kunjung hamil , sebenarnyasaya memang baru 8bln menikah .. Tapi tekanan dari tetangga itu yg membuat saya jadi begini.. Huhu sedih rasanya

28 Tanggapan

saya tau bgt rasanya bund, kmrn saya hbis nikah lngsung hmil, qudarullah hampir hpl md di dlm kndungan. sya sgt stres dan ingin hmil lagi. tpi qudarullah trnyata smpe bberapa bulan tak knjung hmil. lalu saya priksa ke dokter meskipun keuangan lagi down, saya pksakan utk priksa agar tau pnyebabnya, dan diketahui suami saya ada mslh. lalu dijelaskan oleh dktr klu kmungkinan utk hmil alami sgt kcil. sejak saat itu sya down bgt bund. tpi saya sdar kita hdup didunia hnya smentara. stiap sholat saya slalu brdoa agar Allah beri hatiku ksbaran, keikhlasan utk melalui smua ujian ini. saat itu saya mncoba pasrah dan trus minta dikuatkan sama Tuhan. meskipun pasrah saya tetep brusaha dgn cara brdoa setiap habis sholat, klu bunda islam cari doa digoogle, doa minta kturunan. misal dijalan ada anak bayi saya slalu doa itu juga mskipun doa smbil merasa sesek di dada. kdang saya tambahi sholawat nabi jg. intinya lebih dekat sama Allah. suami istri rajin olahraga juga, makan makanan yg sehat, trus saya dan suami jg tetep rutin minum obat dari dokter. saya bner2 mencoba pasrah , ga pduli omongan orang, saya minta sama Tuhan untuk diberi diwaktu yg tepat. Alhamdulillah skrg udh 5 minggu bund. maaf ya bund, kalau kpanjangan. ini pngalaman saya saja.. smoga menjadi smangat bunda, dan semoga apa yg diimpikan bunda sgera tercapai.. Aamiin

2y ago

tmnku malah ad pas 1 th nikah bru isi.. sppu malah udh 2 th d emang sering LDR jg

Aku juga begitu bun apalagi ditiga tahun awal pernikahan.. haduuu pokonya sebisa mungkin menghindari ketemu orang krn males stress ditanya2, sampe tiap ada acara keluarga suami aku ga pernah ikut hehe alhamdulillahnya suami berusaha ngerti. Org2 mah gampang bun bilang aku ga ada usaha lah, susah pny anak lah, mcm2 yg nyakitin hati banget tanpa mereka pernah tau usaha yg udh aku sm suami lakukan.. Paling berat tuh kalau pas ada sepupu dan ponakan yg baru nikah terus langsung isi. Duh pokoknya kaya disamber gledek pas hari terik 🥲🥲 hancur bgt tapi suami selalu supportif dan itu yang bikin kuat. Akhirnya tahun ke 4 pernikahan sdh mulai bs terima keadaan.. Pokoknya udah bs sedikit lebih tenang lah dan alhamdulillahnya Allah baik bgt krn ga lama setelah itu aku hamil, skrg sdh masuk 14 minggu. Jadi buat bunda jangan patah semangatttt, gausah terlalu diambil pusing belum dapat momongan krn Tuhan yg punya kuasa dan Tuhan jg yg paling tau kapan waktu yg tepat buat kita. Aku doain mudah2an secepatnya yaa bun 🥰🥰🥰

2y ago

amiim amiin makasih ya bunda 😌.. lega rasanya ternyata aki gak sendirian hehe

saya bnget dulu itu...ampe takut keluar rumah males ktmu orang kalo2 ditanyain pasal momongan,yg akhirnya jd stress...6 tahun sy cm hidup berdua dngn suami,di tahun ke enam saya dititipn ponakan msh umur 8bln ditinggal merantau kaka saya,anak itu udah ky anak saya sendiri,sampai saya lupa dan udah ga berharap bs hamil dan pnya anak sendiri,anak itu pun taunya kami orang tuanya,sampai ditahun ke 12 saya benar2 hamil tanpa ada program maupun rencana,alhamdulillah sekarang baby udah 5 bln,buat pr pejuang garis 2 jngn stres,kalopun udah segala usaha dicoba blm ada hasil mungkin dngn ambil anak baik msh sodara atau anak orang lain yg ga mampu,percayalah...anak bukan hanya berdasarkan darah daging ataupun kartu keluarga,melainkan ikatan batin...sampai sekarang biarpun udah pnya anak sendiri saya ttp anggap anak yg saya asuh jd anak pertama,sekarang umurnya 7tahun,dan kaka saya pun ga berani ambil ini anak karna emang taunya saya ibunya dan kasih sayang pun ga prnh dibeda2 kan,semangat terus buat bunda2 pejuang garis 2

sabar ya Bun, saya juga pernah berada d posisi itu Bun , bahkan baru 1 bln menikah Uda d tanyain hamil atau belum nyaa , setress bngt waktu itu , tapi Alhamdulillah g lama setelah itu ternyata saya positif hamil dan kehendak Allah waktu usia kehamilan 14 minggu saya keguguran , omongan tetangga bahkan ibu mertua pun jadi tekanan sama beban buat saya , dari mulai knpa bisa keguguran , selalu saya yg d salahkan sampai down bngt rasanya ,ga lama abis itu kok belum hamil lagii trs aja kaya gitu Ampe akhirnya saya mutusin buat jauh dri rumah baik tetangga sendri atau rumah mertua , lagi pula siapa sih yg g stress dan siapa juga yg mau kehilangan , mereka g pernah ngrasain apa yg kita rasain , g pernah mikir sebelum ngomong , jadi sabar aja Bun , Allah lebih tau mana yg terbaik buat kita, dan Alhamdulillah sekrng setelah 6 BLN nunggu saya hamil lagi, usia kehamilan baru 20 Minggu, jadii bunda semangt trus yaa, omongan orang g akan ada habis nya Bun , abaikan ajaa , hidup hidup kita bukan mereka yg ngibiayain ,

ikut menyangkut y Bun soalnya saya pernah ngalamin...saya menikah 1,5 tahun Bru hamil Bun dpet gunjingan gx enak jga kayak kx gx segera hamil nunggu apa sih gx pengen ap gendong anak sendiri...pasti sakit y Bun tpi mereka gx tau selama 1,5 tahun itu aku jga ikhtiar pijit,minum ini minum itu..gx ke dokter karna gx ad biaya dan takut d bilang aneh"...pas d pijit d Blang bagus kx ini rahimnya menetap suami jga d pijit mungkin maaf sperma encer sepulangnya suami suruh minum kuning telur ayam kampung mlm nya hb setelah hb kaki d taro atas biar nyender gtu Bun...alhasil alhamdulilah garis 2 tpi gx mau d urus meninggal d usia 30minggu...selang setahun ikhtiar macem"gx pijit karna tau kondisi rahim aman...hb SMA suami dengan cara dari belakang karna pernah dpet omongan bahwa rahim wanita gx selalu menghadap atas jadi susah sperma masuk jadi praktek lah selang 1bulan gx haid udah dak dik Duk y Bun dan bener alhamdulilah garis 2 sekarang dah 11week...maaf Bun kepanjangan.

sama bun,aku dulu jg digituin ama org2.awalnya manis aku jawab "yg terbaik aja",aku senyumin,krn gak brenti2 lalu aku ketusin,"emg aku tunda,males ribet,biaya byk,repot" abis gt kicep mreka bun,gak ada yg berani bahas,tp nyindir serink wkwkwkwk,biasa ibu2 kantor merasa palink wah uda punya anak duluan,mungkin mereka gak ngerti konsep anak adl titipan yg bisa dikasi,diambil,suka2 yg nitip. trz pada suka remehin perempuan yg lama blm hamil,dibilang kok suaminya masih setia lha,tp pikiranku begini "oh brti mereka hidup di keluarga yg menganggap perempuan hanya sbg mesin pembuat anak,bukan sbg manusia yg bebas punya hak asasi. mereka dpt tipe suami dan keluarga yg bakal ninggalin klo perempuan gbs kasi keturunan .kasiiaannnnn " jadi aku lebih mengasihani mereka,krn itu aku gak sakit ati..wkwkwkkwwkwkwk

saya pernah merasakannya bun. kosong lama juga😭 kalau didengerin omongannya nyakitin semua. selalu ditanya kapan punya anak ? itu yg baru nikah aja udh hamil koq km blm? nggak bisa bikin anak ya? apa mau diajarim biar cpt hamil? atau suaminya nggak berdiri kali? bodoh bgt bikin anak aja nggak bisa. . kata"y jleb semua dan yg paling bikin down mereka suka nanyanya depan banyak org😭 kalau hati lgi enak saya jawab nya bnr doain aja,kalau lagi gak enak suka saya balikin lagi aja. . aku suka jwb, gpp belum dikasih anak juga yg pntng punya suami baik k. mana2 masih kaya org pacaran..duh bahagian bgt hidup ini 😁 ibu bahagia? koq nyinyirin org trus😁 jangan stres bun biarin aja dinyinyirin mah anggap angin lalu .. soalnya selama kita hidup pasti akan selalu ada yg nyinyir🥺😂

Aku juga pejuang garis 2 bun. Rasanya minder bgt kalo ktemu keluarga baik keluarga sndiri apalagi keluarga suami, suka ditanyain udh ngisi belum, trus mertua nyuruh periksain ke dokter, sedih bgt. Untungnya sya dn suami merantau ke kota lain, tgal br2 di kontrakan kecil, jauh dri kluarga. Pas corona kan 2x lebaran dilarang mudik, org lain mah sedih, sya mah bahagia 😂,, jdi gk usah mudik dn mrayakan lebaran breng kluarga besar,, kebayang pasti sedih bgt liat yg lain udh pda punya buntut sdangkan sya belum, mana bnyak yg nanya kpan hamil, ahh pokoknya minder dn bkin stres. Alhamdulillah lebaran skrang, udh bsa mudik, dn alhmdulilah nya sya udh punya bayi jga, jdi gk minder lagi 🤗

2y ago

dulu tips promilnya apa bun . apa juga sudah kedokter dulu

fokus sama diri sendiri aja bunda, banyak" dirumah / ya sebisa mungkin hindari gerombolan tetangga😂 supaya hati dan pikiran kita ngak kemana mana .kalo kita layani dan dengerin mereka tp hati kita ngak kuat mending hindari aja.. sembari melatih hati kita supaya tambah sabar dan ikhlas berkurangnya.. aku juga pejuang promil selama 6tahun kosong.. wah udah kenyang bgt diomongin tetangga setiap kali lewat depan mereka sampai sekarang alhamdulilah aku udah hamil 4bulan masih aja tetep di Katain... karena emang udah kodamnya tetangga aneh kalo liat org lain suka sebelah mata jd ya mulutnya emang dari dulu seperti itu ngak akan berhenti kecuali dia kembali ke jalan Allah

2y ago

dan kecuali dia dipanggil Allah baru berhenti mulut jahatnya

ih ngeselin amat tetangganya, bulan puasa bukannya jaga mulut. orang komen mah kita salah mulu bunda. yang cepet hamil dikata hamil duluan, yang belum hamil dikata buruan atau jangan2 ga bisa hamil. padahal mah kuasa Allah ya, apa urusan tetangga? gapapa bunda, bawa hepi aja. kalo ditanyain lagi, bilang doain aja terus bundanya pergi. anggap ini Allah kasih waktu buat belajar pengasuhan, belajar cara urus anak, hak anak, kewajiban orangtua, dsb. lagian kapanpun hamil itu oke aja kok. saya setahun nikah juga baru hamil. adek saya udah setahun lebih. bahkan temen ibu saya sampe 14 tahun, hampir menyerah, dan dikasih sama Allah anak sholih 😍😍😍