Pejuang garis dua

Bunda ada gak sih disini yg sama kyak saya..maaf sebelumnya mau tanya sama numpang curhat hehe. Saya pejuang garis dua entah kenapa setiap saya melihat atau membahas yg mungkin agak menyinggung seorang wanita pejuang garis dua bawaannya saya tu selalu pengen nangis rasanya udah gak bisa ditahan lagi kayak dalam hati saya itu rasanya sakiit sekali padahal awalnya saya lagi biasa2 aja.. Sebenrnya saya mau brsikap biasa aja kalo lagi misal saya ngelihat ato ada orang yg ngebahas soal kehamilan tapi tetap aja gak bisa .. Sayatakut saya tergolong orang yg stres karna saya belum kunjung hamil , sebenarnyasaya memang baru 8bln menikah .. Tapi tekanan dari tetangga itu yg membuat saya jadi begini.. Huhu sedih rasanya

28 Tanggapan

saya ngalamin seperti itu, awalnya saya pernah ngalamin keguguran, udah gtu kosongnya lama dan sering di katain "nikah udah 3 tahun tapi ko blum punya anak juga" kdg dengernya sakit bgt kena hati, tapi seiring jalannya waktu saya berusaha buat masabodo sama omongan² org lain. dengerin telinga kanan keluar telinga kiri gitu aja trs karena saking capenya denger cemoohan org lain. tapi alhamdulilah berkat cemoohan org lain saya bisa kembali positif hamil lagi. banyak²in sabar aja bun jangan di pikirin sama di buat stres. ga guna juga buat kita ngedengerin omongan org lain yg ga berguna

saya pernah di posisi bunda, kalau saya dari tetangga mertua Bun ya ampuuun ngomongnya nyakitin bgt, aku pernah mikir orang belum punya momongan koq kaya jadi aib banget ya, dan aku kira setelah hamil omongan² yang nyakitin itu udah gak ada ternyata masih ada di bilang kecil lah, gak berkembang lah, jadi sejak hamil 7 bulan sampai anak saya udah 5 bulan gak pernah ku ajak kerumah mertua takut anak saya kena bully karena anak saya item ngikutin emaknya, biar lah anak saya gak kenal orang² sana daripada bikin sakit hati.. maaf ya bun jadi ikutan curhat

@Usni coba Bun tiap hari minum lemon kasih madu terus siang/sore nya teh hijau malemnya minum Prenagen esesis/Energen kacang hijau vitamin ever-e itu pengalaman kakakku Bun dia kosong sampe 3thn tapi setelah cobain rutin konsumsi selama 6bln positif hamil Bun, tapi bunda juga harus imbangin dengan makanan yang sehat tidur teratur olahraga ga boleh stress kurangin makanan siap saji minuman bersoda kalo suami nya rokok kurangin kalo bisa berenti. konsumsi minuman+vitamin bukan cuma buat bunda aja tapi juga buat suaminya.

ngomong emng enak jgn di denger, tapi setiap manusia punya batas nya masing masing sedikit banyak pasti akan berpengaruh, apalagi kalo ga ada support kalo gitu sesekali di jawab aja bun, setidaknya walaupun km sakit juga dia juga merasa kalo ocehan nya itu ga bermutu dan ga akan ngomong yg sama di lain waktu, atau gausah di tanggepin kalo dia ngomong biar dia tau bunda gasuka dia ngomong begitu, kalau ada rezeki promil ke dokter suami istri semoga lekas dapat garis dua, janin dan kehamilan yg sehat bun

ya Allah sama bund aku jg prnh di posisi itu apalagi aku hidup kan di desa jdi omongan ttngga kdg nyakitin, pdhal aku tipe orang yg bner2 cuek sma omongan orang tp disini rasanya aduh kdg masuk ke hati, aku sma suami emang dri awal ada omongan *misal dikasih cpt ya gpp tp pengen nya pacaran dulu* krna siapin mental buat bner2 jdi ibu itu kan ga gmpng jdi mau puas2in pcran sma suami dlu, tp gliran aku udh hamil ga ada tuh yg nanyain kehamilan ku smpe detail kyk pas nanya knp aku blm hamil

Semangat bunda.. jgn di dengerin, cuekin aja. Yang penting bunda harus hepi terus biar lebih mudah hamil. Aku juga pernah kyk gitu.. setaun nikah baru isi, ternyata usia 2 bln keguguran. Aku syok, nangis diem2 tiap hari klo inget itu. Tp akhirnya aku ikhlasin aja.. itu kehendak di atas. Trus aku buat hepi aja, menjaga mood selalu baik buat aku & suami. Klo ada hal yg bikin mood jelek lgsung aku hindari. Alhamdulillah 2 bulan kemudian aku hamil lg. Sekarang udh lahir umur 3 bulan babyku

Bun udah cek ke dokter belum? Akupun sama waktu itu sempet nunggu dan pas di cek aku pcos, alhamdulillah skrng udah hamil karna aku periksa dan aku ikutin saran dokter, dokter nyaranin 3 bulan belom hamil aku harus balik lagi buat periksa lebih jauh, alhamdulillah baru 2 bulan aku udah positif hamil, saran aku bunda periksa aja dlu ke dokter, cari tau dlu dokter yg enak di ajak ngobrol di daerah bunda, insyaallah kalo kita udah usaha pasti allah ga akan diem aja, semangat bun🤗

2y ago

Tergantung bun. Aku waktu itu usg transvaginal sama dikasih vitamin smuanya 700k

aku pernah ada di posisi bunda. klo menurut aku udah bun jangan di hiraukan ocehan tetangga, toh tetangga ga biayain kita hidup kan ??? dan untuk melakukan promil pengaruh terpentingnya itu jngan sampe stress bun itu yg menjadi salah satu kunci berhasil positif. mending fokus aja sama tujuan bunda dan suami buat dapet momongan jngab dengerin ocehan tetangga gaakan ada ujungnyaa bun. emng gitu sifat orang iri tuhhh. semangatg yaa bun semoga segera di karuniai seorang anak

saya pernah ngalamin yang bunda rasakan,,sy pernah hamil di tahun pernikahan ke dua,dan qadarullah bayi sy meninggal usia dua hari, nunggu lagi,smpe skrg empat tahun menikah,banyak skali omongan omongan yg tidak enak,apa lgi tanggapannya lebih bnyak negatif dan mengarah ya ke ibu yang salah,siapa yg ga pengen dikasih amanah anak ? Allah maha Adil Bun, Allah tahu kesabaran kita, Allah tidak membebani hambanya melainkan sesuai kemampuan kita,kita kuat Bun,yang semangat ya

Peluk jauh bunda 🤗 , omongan tetangga ga usah terlalu dipikirkan yaa. Bunda kan ga makan dapat dari dia, Ga numpang hidup sama dia juga kan? Anggep aja angin lalu, kalo ada yg tanya "udah isi belum?" , bunda jawab aja "Doain aja ya Bu" terus tinggalin deh, jangan sering-sering ketemu sama orang begitu Bun. Bunda dan suami tetep ikhtiar dan berdoa,yakin aja suatu saat juga bakalan di titipkan anak oleh Allah. Pokoknya jangan sampe stress, Semangat yaa 💕