mastitis

Bunda ad yg pengalaman bedah mastitis?aq brusan aj bedah mastitis...sebelum di bedah nangis dlu tkt knp².ps di bedah tambah kejer bun sy nagis ny...dan td sy di kasih liat nanah ny byk bgt....ya Allah...trs nggu 10hr hasil lab ny.ap ad pnykit lain.minta doany y bunda smg hasil lab ny bagus...

17 Tanggapan

Aku pernah mastitis waktu awal2 menyusui dan banyak ga ngertinya, tau2 udah parah aja.. tapi belum sempet operasi.. PD ku rasanya sakit dan memerah. Dikompres udah ga ngaruh, kalo lagi nyusuin rasanya perihh sampe aku gemeteran nahan sakit. Waktu ke dokter katanya udah ada bagian yg jadi abses terus dikasi antibiotik, seminggu sakitnya hilang tapi bengkaknya kok ga kempes2, terus disaranin ke dokter bedah. Sama dokter bedah cuma dipencet2 aja katanya belum jadi nanah semua jadi kalaupun mau dioperasi sayang, dia saranin obat lain dan bilang kalau dalam 5 hari ga ada perubahan dateng lagi utk operasi. Eh ternyata lama2 abses nya melunak terus mengecil, warna merah di PD juga lama2 memudar, 2 minggu kemudian udah kayak ga ada apa2..

2y ago

aduh maap bun baru bales.. lupa namanya,dokter bedah nya di rsab harapan kita jakarta.. biasanya kalau memang bener2 perlu bedah dia saranin bedah tp klo ga dikasi obat dulu bun. semoga lekas sembuh yaa bun

Saya dulu pernah kena mastitia bun tpi tdk sampe di bedah hanya treatment breastcare selama 1 bulan full ke rs. Jadi nanah yg ada di dlm PD dikeluarkan lewat puting. Hasil lab itu yg di maksud lab kultur pengembang biakan bakteri dlm asi jika bakteri nya baik maka asi nya bisa di berikan kembali ke baby tpi klo masih ada bakteri jahat maka bunda akan di beri antibiotik untuk memusnakan bakteri jahat nya

Semoga baik" aja ya bun,, dulu saya jg ngalamin mastitis bun ampe kluar nanah bnyak bnget tpi gk sampe bedah saya bun cuma berobat jalan tadinya mau di bedah tpi kata dokter obat aja dulu trus dosis obatnya di naikin biar cepet kluar nanahnya pas udah kluar berobat jalan saya bun dan pd'y selalu di bersihin biar gk ada sisa nanah di dalem alhamdulilah sebulan sembuh.

Saya akhir" ini juga sering ngerasain mastitis, padahal anak saya umurnya udah jalan 11 bulan, tapi kalo bbrp jam aja ga di isepin ke anak, langsung pd bengkak, sakit, sampe meriang. Anak saya full dbf dari bayi, jadi kalo lagi kumat bengkaknya ya saya nunggu dia mau tidur biar di isepin terus sampe kempes, rasanya nikmat banget sampe nangis" 😭

4y ago

Anaknya ga mau minum dari dot bun, di pompa kaya mampet gitu keluarnya sedikit

Saya juga pernah bun..badan panas banget dan payudara mengeras untung g sampe bedah dipaksa susuin ke babynya akirnya asinya keluar ada darahnya sana agak hijau akirnya gak saya kasih ke baby saya pompa sampe warnanya normal...gara2 asi saya udah banyak tapi minum pelancar asi akhirnya asinya berlebih..kapok banget

Dlu q jg ngrasain Bun badan adem panas,, di tambah payudara bengkak dan sakit,, Tp ttp tak paksain nyusuin dedek,, Alhamdulillah ga smpe di bedah Bun,, cm di ksh daun cabe yg di tumbuk,, di bubuhin di atas puting,, trs ASI y keluar sendiri,, tp yaa rasanya.. luar biasa,, kaya di iris puting q

Ya Allah, aku aja yg cmn bengkak krna gak disusuin sejam aja udah meringis bun.. Apalagi ni sampe mastitis tmbah lg di beda 😢 Cepat sembuh ya bun.. Cepat pulih lagi..

Ya ampuuunn..sabar ya buun Pasti sakit bgtt.. smg gk sampe knp2 Dan si dedek bs menyusu kembali

Dibedahnya nyampe masuk ruang oprasi ga bun Ini saya juga lagi ngalamin mastitis nyampe ada abses

4y ago

Kemaren ada yang post bun di TAP di kasihin bawang putih ama asam di bagian abses nya ntar keluar sendiri nanahnya.

Lekas pulih ya bun... semoga baik2 saja hasilnya...