mastitis

Disini ada gk bunda2 yg pernah terkena mastitis bahkan sampai abses & dilakukan tindakan bedah? Saat itu bayi sya usia 2 minggu, sya mulai terkena mastitis dan di minggu ke 4 sudah jadi abses yg harus dilakukan tindakan bedah. Sejak saat itu rasanya mengingat kembali pengalaman itu membuat sya jdi trauma sekali, tp sya tetap berusaha memberikan ASI utk bayi sya bagaimanapun dia berhak mendapatkan ASI yg sangat penting bagi hidupnya terlepas dr seberapa traumanya sya dg menyusui & mastitis

3 Tanggapan

Sy jg pernah mastitis tp ndak sampe bedah bun. Cuma dikasih antibiotik kombinasi... Sembuh sih tp gara2 itu asi jd macet. Sy dulu disarankan kalo nenenin usahakan payudara sampai bener2 kosong klo perlu dipumping tiap 2jam skali bun.

4y ago

Alhamdulillah bun klo ndak smpe abses, dlu sya telat penanganannya mungkin krn sdh di terapj antibiotik 1 minggu ngga ada perubahan malah makin parah

brp bun biaya bedah mastitis? krn skr sy lg abses bun

3y ago

dulu ak ada 3 titik bun, tp stlh pecah & di bedah abis itu gk ada benjolan lagi. sdh coba d periksakan ke dokter? kalau gejalanya sama ya mgkin yg dulu pecah blm bnr" bersih, tp gk ada gejala yg sama prlu d waspadai benjolan apa bun

Pumping aj bun

4y ago

Iya bun,