Wajah bayi bruntusan

Bunda2 yg wajah anaknya begini dikasih apa yg manjur? Kasian liatnya pipi kanan kiri pada bruntusan dan kyak ada nanahnya. Anak sy baru 2bln, udh prnh dikasih bedak, caladine lotion trs akhirnya sy kasih salep karna liatnya kasian#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Wajah bayi bruntusan
31 Tanggapan

ibu ayahnya punya alergi gak, bisa juga alergi menurun ke anak. seperti anakku, aku ibunya ada alergi udang, trus aku makan telor biar luka sc cepet sembuh ternyata anakku alergi telor jd ikut bruntusan tiap kali aku makan telor maklum krn asi ekslusif, jd apa yg dimakan ibu itu ngaruh bgt ke anak bayik yg asi. tapi bisa juga dari yg lain, misal alergi sufor, kain yg kurang lembut, atau alergi sabun, debu/bulu2 hewan sekitar rumah. pertama di cari dulu sebabnya apa alergi apa, trus solusinya kalo udah terjadi beruntusan gini aku ke dr anak di kasih puyer racikan cetirizine sesuai dosis usia anakku sama sabun mandinya diganti yg khusus utk kulit sensitif, trus dijaga pola makan ibunya, jangan kasih kendor asinya, dan orang2 ga boleh asal sembarang nyolek bayi aku,bodoamat dibilang sombong toh aku2 juga yg ngurus. semoga lekas sembuh dedek bayi ❤️

1y ago

sama bun dulu anak sy juga alergi telur, habis lahiran suruh makan telur sehari 6 butir .. awalnya saya kira susu sapi, soalnya pas tanya ke DSA sekalian kontrol tuh katanya telur ga bikin alergi , udah sya stop susu, kok tiap makan telur kaya meradang gitu merah merahnya tambah bnyk juga , udh di kasih salep dari DSA nya juga ky gaada perubahan signifikan akhirnya saya stop konsumsi telur , alhamdulillah bisa sembuh sendiri

anakku juga pernah begitu bun,kasian bngt jd rewel trus aku konsul di dsa halodoc katanya anakku punya atopik skin diresepkan salep 2x aku olesin lgsung hilang saran dokter kurangi makan telur, seafood ayam jgn sampe berkeringat, trus kulitnya hrs tetep lembab ganti sabun mandi sampo untuk kulit sensitif krn wajah bruntusan siku dan kakinya kering bngt pake mustela jg bagus bun suka kambuhan jg smpe skrg, yg penting pemicu alerginya dihindari coba cek ke dsa aja mom, soalnya beda anak beda caseny kn

anak pertamaku juga begitu Bun. sekarang sudah 2 thn Alhamdulillah sudah ga kambuh. dulu sampai merah² kayak kebakar kulit bagian pipinya. sering-sering dibersihin setelah nyusu, pakai tisu. khawatir ada jamur. karena antibodi anak belum kuat. Alhamdulillah anakku dulu sampai 4 bulan perlahan hilang bintik2 merah. pakai sabun lactacyd baby dan cream Cussons aja.

tergantung cocok" kn y bun ,, anak q kalau d jemur tambah parah seperti ddnya ,,nyobain facial creamny mustela alhamdulillah mereda perlahan terus usia bayi q skrng 3 bln masih pakai karna untuk ngelembabin kulit bayi ,, oya q juga awalny udh coba pkai bedak mlah bkin parah karna kulit bayi jadi kering ,,

2y ago

mustela harganya lumayan ya bun🤣

anak saya dulu juga sampai begitu bun. malah sampai berdarah karena digesek2 tangannya ke pipi, mungkin karena gatal. kalau habis nyusu, pipinya di lap aja pakai air hangat. sempet saya kasih minyak kelapa murni. saya gk berani pakai bedak, salep atau pun sejenis nya. Alhamdulillah membaik

paling bener bunda lngsung ke dokter menurut saya, karna kalo semakin bunda coba pakein ini itu takutnya nanti malah makin parah pdhl niat kita baik ya, tp baiknya stop dlu pemakaian apapun dan lgsung ke dokter agar teratasi segera dan bukan dr pengalaman org2 krna beda anak beda case ya bun

Kalo bidan pas bantu lahir anti banget bun sama bedak, gaboleh anaku dipakein bedak. kalo udah melenting benanah gitu mending periksa ke dokter aja bun, konsul lewat aplikasi klikdokter/aldok gitu jugaa bisa bun tp ke SPKK nyaa, atau ke DSA nya juga bisa sih bun

Bayinya full asi y bunda..? Spertinya ini alergi.. Bunda & suami punya riwayat alergi ngga..? Sgra konsultasikan ke dokter anak y bun 🙏 dan hentikan pmberian bedak tabur, bedak cair atau krim² lainnya sblum diizinkan dokter yaa..

Justru bukannya jgn dikasih bedak ya? Caladinenya yg mana bun? Yg botol putih? Apa yg botol tube oren? Soalnya kalo yg botol putih khusus anak 3 tahun keatas. Dikasih salepnya atas resep dokter bukan bun?

itu merah karena d kasih caladin. dulu anak ku gt jg. kan kanan kiri bengkak2 ny, jadi d coba d kanan pakai caladin, alhasil merah gt. jadi stlh itu cuma d lap2 air hangat aja. ga lama hilang sendiri kok