Wajah bayi bruntusan

Bunda2 yg wajah anaknya begini dikasih apa yg manjur? Kasian liatnya pipi kanan kiri pada bruntusan dan kyak ada nanahnya. Anak sy baru 2bln, udh prnh dikasih bedak, caladine lotion trs akhirnya sy kasih salep karna liatnya kasian#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Wajah bayi bruntusan
31 Tanggapan

ibu ayahnya punya alergi gak, bisa juga alergi menurun ke anak. seperti anakku, aku ibunya ada alergi udang, trus aku makan telor biar luka sc cepet sembuh ternyata anakku alergi telor jd ikut bruntusan tiap kali aku makan telor maklum krn asi ekslusif, jd apa yg dimakan ibu itu ngaruh bgt ke anak bayik yg asi. tapi bisa juga dari yg lain, misal alergi sufor, kain yg kurang lembut, atau alergi sabun, debu/bulu2 hewan sekitar rumah. pertama di cari dulu sebabnya apa alergi apa, trus solusinya kalo udah terjadi beruntusan gini aku ke dr anak di kasih puyer racikan cetirizine sesuai dosis usia anakku sama sabun mandinya diganti yg khusus utk kulit sensitif, trus dijaga pola makan ibunya, jangan kasih kendor asinya, dan orang2 ga boleh asal sembarang nyolek bayi aku,bodoamat dibilang sombong toh aku2 juga yg ngurus. semoga lekas sembuh dedek bayi ❤️

1y ago

sama bun dulu anak sy juga alergi telur, habis lahiran suruh makan telur sehari 6 butir .. awalnya saya kira susu sapi, soalnya pas tanya ke DSA sekalian kontrol tuh katanya telur ga bikin alergi , udah sya stop susu, kok tiap makan telur kaya meradang gitu merah merahnya tambah bnyk juga , udh di kasih salep dari DSA nya juga ky gaada perubahan signifikan akhirnya saya stop konsumsi telur , alhamdulillah bisa sembuh sendiri