cara mengatasi iritasi pada bayi

Bunda2 yg ada disini,, pernah g ngalamin ruam popok pada bayi. dan iritasi ny itu udah parah. udah bingung banget ini bunda ga tau mau kasih obat apalagi.. bintik2 merah ny udah nyebar bagian pinggul dan pantat ny . udah coba bbrp diaper cream tp g ngaruh ?

15 Tanggapan

stop pospaknya dulu ya bun, pake popok biasa, mungkin agak repot tapi bisa lebih cepat sembuh, ditelateni aja. ? Kalo anak saya dulu jg pernah ruam, merah2 di pantat, suka nangis klo abis pee/pup, perih kan ya. ngga tega huhu. Klo kata dokter usahakan pantat kering biar cepat pulih, bisa diangin2in dulu. Jadi tiap abis pipis/pup, saya angin2in dulu, ga dipakein celana, atasnya cm ditutup bedong/selimut gt. Biar kering ngga lembab. Trus diolesin hydrocortisone tipis2. Kalo waktunya main ya dipakein celana, klo jam tidur biasanya saya tutupin gt aja atasnya. Kalo dia pipis ya tinggal diganti. Cucian banyak gpp, yg penting anak happy lg. ? 3-4hari alhamdulillah sembuh bun.