kesehatan bayi

bun anak saya ruam popok sampe parah banget,udah coba pake diaper cream tp malah tambah parah,gmn solusi nya bun?

84 Tanggapan

STOP pakai pospak, jangan pakai diaper cream menurutku itu hanya mencegah atau mengobati ruam yang sangan ringan, anakku dulu pakai diapers rash creamnya pigeon bun manjyrnya cuman buat ruam ringan. trus aku kasih anakku salep BETASON-N anjuranya 3x sehari tapi sy setiap anak pipis sy basuh pakai air bersih (pipis n basuh air nangis kejer) trus di keringkan pakai tisu kering pelan-pelan habis itu dioles salep BETASON-N itu tipis-tipis asal merata oh ya dipakaiin celana yang klombor/klowor jangan yang ketat biar sirkulasi udara lancar. nah setelah 2 hari udah ga merah / ruam membaik sy oles salepnya 3x sehari, kalau sudah sembuh stop salepnya. untuk mencegah pakai lagi rash cream

pake rash cream itu langkah ke dua bun, yg paling utama itu bunda coba rubah kebiasaan bunda makein diapers.. barang kali salah.. klo ruam parah, stop dl pake diapersnya.. atau bisa juga masih pake diapers tp pilih size yg sesuai (jangan trll ketat) lebih baik agak longgaran dikit.. jangan bersihin kotoran bayi pake tisu basah, lebih baik pake kapas yg dibasahi dg air.. abis dibersihkan, keringkan bokong bayi plus lipatan2nya dg diangin2kan sampe benar2 kering (pastikan kering ya bun) jangan sampe lembab.. setelah itu, baru bisa dipakekan rash cream tipis2 aj.. lanjut bisa langsung dipakein diapersnya.. semoga membantu..

Anak ku jg pernah Bun tapi belum terlalu parah. Bukan karena gak cocok popok nya, tapi mungkin kelamaan pake popok nya/penuh. Kadang merah2.. gak aku apa2 in sih.. tapi sekarang langsung aku cebok in ke kamar mandi pake air biasa+sabun. Jadi no tisu2. Kering kan pake handuk udah.. kecuali mandi tetap pake air hangat

anakku kemarin gitu Bun, pake swetty gold UK S ruam terus padahal udah pake cream,ganti/2 jam,ceboknya pake kapas bola+air anget,pernah juga pake sabun lactacyd bagian kemaluannya masih aja ruam dan bruntus pas ganti mamy poko royal soft UK S , Alhamdulillah sembuh kayanya kemarin kesempitan 😂🤭

distop dulu aja bund pemakaian popoknya trs beralih dlu keclodi,kalo emang udah sembuh mungkin bisa diganti merk popoknya pake yg merk lain soalnya bisa juga ruam popok karna anak ga cocok pake merk itu,anakku kalo pake mamypoko pasti selalu ruam tapi kalo pake yg merk sweety ga pernah ruam

kmaren anaku gitu..terus konsul by WA ke dsa nya..disuruh foto dan dikasih resep salep formyco..saat cebok pake air (ga pake tisu basa) dan ganti ukuran diapers size yg lebih besar...ga sampe seminggu sembuh..tapi mending konsul dsa nya dlu..takutnya beda 😉

pakai vco bun kalau aku setiap sehabis ganti popok usahakan gak pakaintisu basah setiap membersihkan area genital sehabis bab/bak/ganti popok, tips nya sediakan kapas bulat2 yg direndam dengan air matang + detol bun

anak saya pake mustella barrier cream cocok malah gapernah ruam, bisa dipake untuk mencegah bisa juga buat mengobati. gapernah nemu yg namanya ruam popok. sama sering ganti pampers dan bayiknya cebok ke wc hehe

Jangan pake diapers dulu.sering dibersihkan.kalo terpaksa pake diapers cari yg bahannya bagus lembut. Seribg ganti jangan tunggu penuh. Kalo udh terlalu parah sebaiknya ke bidan or dokter jgn tunggu makin parah.

kalau anakku kemarin juga gtu sempet ruam popok merah kyk berdarah gitu, mandinya langsung pake sabun lactacyd baby dan saya kasih vco sr12 sesering mungkin Alhamdulillah beberapa hari aja kering bahkan hilang