vagina dijahit pasca lahiran

Bunda2 semua boleh sharing dong yg udh pernah melahirkan normal terus vagina digunting+dijahit , cara agar luka cpt kering dan sembuh gmna ya bun tips perawatan nya?

5 Tanggapan

Caranya : 1. Rajin dicebok pakai air dingin jgn air panas/hangat. 2. Setelah cebok pakai air biasa, sy pakai antiseptic yg diberikan dr rmh skt. 3. Stlh d lap agak kering baru tempel kassa yg sdh diberikan obat. Klo sy pakai merk bionect cream. Semingguan mulai cpt kering. Yg penting rajin dibersihkan ya bun.

4y ago

Aku udah seminggu nih bun masih kerasa nyeri2 perih gitu , apa normal ya?

Selalu dikasih betadine bun.. sy jiga dgunting n jahit ..setiap hbis bab atau bak trus dilap biar kering ..terus dikasih betadin dgn kain kasaa yg dkasih dr dokter..

4y ago

Sya g smpai 2mggu kering bun.. jahit luar 8 ya smpa ke dubur mlhan..

Jgn di kasi ap2 ya bund. Cuma setelah buang air, selalu di usap dengan tisu supaya tidak basah dan lembab.

4y ago

Agak2 tkt buat lap lukanya bun 😁😁

Mkn ikan gabus bun.. klu abis cebok trus di lap pkai kain biar gk lembab .

Saya cuma cuci kering aja bund ngga pake apa2 5 hari kering

4y ago

Aku udah seminggu bun masih kerasa perih2 gitu, normal ga ya