Cara membersihkan vagina yg dijahit

Bund share dong cara membersihkan vagina yg dijahit pasca sudah melahirkan ?

5 Tanggapan

kalau saya kemarin disaranin dr SpOGnya, suruh basuh pakai air biasa(bukan air hangat) terus disabun pakai sabun bayi batangan, habis itu basuh pakai air lagi, terus diolesin Betadine pakai kain kasa. Kalau mau BAB / BAK disuruh jongkok langsung (bukan wc duduk) , alhamdulillah pasca lahiran 3 hari gak bermasalah BAB sambil jongkok, 2 Minggu kemudian kontrol jahitan, hasilnya bagus, katanya udah kering.

3y ago

serem gak Bun habis dijahit langsung jongkok gak takut sobek lagi? ini kehamilan ke2 saya dan udah mau mendekati HPL jadi worry 😁

kalo saya pake air di puk2 pelan2 , keringin pake handuk/kain bersih.. klo udah ganyaman langsung ganti pembalut.

dulu aku disaranin bidanku pake bioplasanton bun. abis kita bersih² ganti pembalut olesin dulu baru pakain CD..

kl saya dulu hanya dibasuh air mengalir, lalu dikeringkan pakai handuk dan sering2 ganti pmbalut bun.

skrng sya bgitu bund. masih takut pegang vaginanya, itupun klu kencing saya berdiri

3y ago

smiga dilancarkan yah bund..