Nama baby

Bunda2 semua biasa nya dri usia kandungan brapa week udh nyiapin nama buat baby nya ? Dan yg nentuin nama itu biasa nya siapa ?

33 Tanggapan

Wktu anak pertama dr Uk 7bln udah siapin nama, sekali UDG ketauan Jknya cowo, yakin banget trus nyari nama , inspirasi dr nama2 pda umumnya, wktu itu blm familliar google dan sejenisnya , hp aja masih poliponik 😅 Anak ke 2 dr baru hamil udah nyiapin nama. Berharao cewe. Eh pas di USG Jk nya cowo, jd lah nyari nama dadakan. Dpt inspirasi dr nama anak temen dan sedikit dr internet. Hp nya udah java ,pake OP. Ini anak ke 3 masih galau nyari nama, di USG cewe. Tp takut kecewa jd nyari 2 nama cowo , cewe. Yg cowo udah dpt yg cewe blm. 🤦‍♀UK34w

Aku sih dari gadis kecil hhahaha karena emg suka aja ngarang nama2 bayi, akhirnya 3 keponakanku dikasih nama sama akuuu semuanya hhi Yg kesatu 2014 namanya Aditya Naufal Agustin Yg kedua tahub 2018 kakak ke satu dan kedua anaknya sama2 perempuan Yg 1 Vanesya Yuliandi Syalbina Yg 1nya lagi Neng Ghea Gaisya Putri Daaan skrg alhamdulillah lg hamil 8week udh nyiap2in soalnya bkin semangat masyaallah

Dari tm 1 ada ide tpi mikir" lagi, terus tm 2 udah sreg nentu'in nama.. Nyari nama cewek susah bgt tapi nyari nama cowok mudah bgt,alhasil kemarin waktu usg trnyata anakku cowok😂 Aku pas hamil punya panggilan khusus buat anakku,,alhasil misua ikut"an manggil panggilan khususku ke debay😂 Pernah diskusikan ke suami so'al nama debay nya kelak,tpi kata dia terserah aku aja mau kasih nama siapa

Saya dari sebelum nikah udah nyiapin nama bun, sebelom tau bakalan nikah sama siapa juga malah 😂 Tapi terus ga kepake ahahhaha.. Kalo pas hamil ini nyiapin nama pas tau hamil. Soalnya kalo bisa pas 4 bulan si dede udah punya nama karna udah di kasih ruh hehehe

Dari hamil pas 8 bulan udh mulai nyari nama buat si bayik . Ayahnya yang mempersiapkan nama buat anakku skrang 😊 malah dia juga nyari nama buat baby cewe td nya ehh tp pas di USG cowo terus yaudh pake nama cwo yg udh disiapkan sama ayahnya aja ☺️

Aku dari sebelum nikah 🤣🤣 halu bgt emg aku, iseng nyari 4 nama, 2 nama laki2, 2 nama perempuan. Suami setuju2 aja sih, tapi akhirnya nama depannya aku ganti, karena namanya gak nyambung banget sama waktu lahirnya 🤣

Dr kapan ya pasnya lupa, sekitar trimester 2 sih, nyiapin beberapa nama cewek cowok, trs ditanyakan kesuami suka yg mana, trs kepilih 1 nama cewek 1 nama cowok, begitu lahir ternyata cewek yasudah dipakailah nama yg cewek

Dari pas udh jelas jenis kelaminnya lgsg bkin nama bun, aku & suami yg cari sendiri karena gmau ada yg ikut2an namain anak kita Tp stlh nemu nama lngkapnya kita kabarin kluarga masing2 buat denger pndapat mereka

Dr tm 1 sih bun. Cuman sy lamgsung tanya suami kira2 mau dikasih nama siapa. Suami langsung ada kebetulan sreg juga sama namanya. Cuman pas masuk tm 2 mastiin lagi namanya mau diganti apa ttp.

Dari seminggu sebelum lahiran, krn usg pertama prediksi cwe, usg lagi gak tanya jenis kelamin yakin klo cwe. Setelah usg sebelum lahiran ternyata cwo padahal nyiapinnya cuma nama cwe 😅😁