Kehamilan 5weeks4days apa sudah boleh minum vitamin atau apalah

Bunda2 pd awal kehamilan sudah dianjurkan minum vitamin, atau biar dlu tnggu 8weeks gk minum apa2 cukup gak sma buah n sayur aja#seriusnanya

22 Tanggapan

Aku dr persiapan nikah malah udh minum asam folat bun. Pas tau hamil lgsg ke dokter dan memng disarankan minum vitamin, apalagi kalo misalkan TM1 bunda mual2/ muntah. Soalnya tubuh kita harus nyediain nutrisi buat 2 org bun. TM 1 itu malahan awal terbentuknya organ dll, jd penting banget minum vitamin dan makanan bergizi. Saran ku, jangan dengerin kata org bun, buat kesehatan ya minta sarannya ke dokter/bidan aja

bahkan sebelum hamil malah sudah diwajibkan minum asam folat buun. utk mempersiapkan rahim dan bisa utk perkembangan janin. belum hamil (saat promil) aja udah diwajibkan minum vitamin, apalagi yg udah. vitamin yg penting di tm1 asam folat dan zat besi atau ttd buun. kalo mau beli multivitamin kayak blackmores atau folamil genio juga boleh bangeet

terimakasih bunda2 semuany atas tanggapanny, sya jga udh konsumsi sblm hmil dan sya promil jga k dokter bun.. ada yg bilang jga klu awl hmil ini gk usah mnum vitamin dlu katanya trlalu dini.. mkany sya ragukan, vitaminny sya udh pnya folamil genio, gk pa2 kan bun minum folamil genio?

6mo ago

gpp bun itu aja cukupp

asam folat wajib ya bun, di buah2an jg banyak hanya saja tidak sekompleks yg ada di vitamin 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya 💕

6mo ago

terimakasih bun saranny

saya dr awal tahu hamil, konsumsi asam folat sendiri, sblum diresepkan dokter. stlah diresepkan ganti vitamin yg sesuai resep dokter. vitamin itu bagus buat perkembangan janin di awal² kehamilan bun, jadi kalo bsa jgn skip

Saya sebelum hamil udah minum vitamin asam folat, jadi kalau sudah tahu hamil wajib minum bitamin, saran saya minta resep vitamin DHA karena 3 bulan pertama TM1 yg di bentuk adalah otak janin

minum vitamin malah justru dianjurkan sebelum hamil, jd kalo skg 5weeks4day boleh2 ajaa bun minum vitamin mah. lebih cepat lebih baik karna lg masa2 vital pembentukan janin.

justru lebih cepat lebih baik minum vitaminnya bun..aku dulu pas cek hamil 5week langsung dikasih vitamin sama bidan..

dan stelah testpack garis 2 n msih samar sya blm priksa ke bidan atau kdokter, tp sya udh beli folamil genio nya

aku dr sblm hamil dh mnum vitamin hamil mlh bun soalnya promil biar pembuahan ny bgus jg