Detergen dan pewangi pakaian

Bunda2 nyuci baju buat baby newborn pakai detergen khusus dan pewangi khusus baby gak bun ? Atau ada yg pakai detergen dan pewangi biasa? Aman2 aja gak bun ke babynya ?

32 Tanggapan

dari nb, pakai sabun cuci biasa (ak pake att*ck). rendam dulu sbntr (dalam keadaan uda d bilas dr pup n pip), baru d cuci d mesin cuci mode delicate. so far, anak nyaa g knpa2. clodi juga gitu, kadang pake anza* kadang sabun biasa, jng lupa stripping kalo dah diperlukan. kalau sensitif, bisa d coba dulu pakai deterjen khusus baju baby. drpd ambil resiko. krn kulit baby g semua bandel kaya anak ku. hehe

3y ago

sama bun, sy juga pakai deterjen biasa.

menurut sy tergantung bayinya bun.. anak sy kebetulan tipe yg sensitif.. jadi nyucinya pake detergen khusus baju bayi yg sle*k.. sempet sekali nyoba pake rins* cair, kata mertua biar irit.. tp kulit anak sy malah bentol2 merah seluruh tubuh sampe malem2 sy harus bawa k DSA, katanya alergi detergen sampai harus minum anti alergi.. alhasil seluruh baju yg sempet dicuci rins* sy cuci ulang.. 😌

Saya pake sleek bun. sebenarnya sih boleh2 aja pakai detergent biasa yg penting bersih. kecuali nanti tau anaknya punya alergi / sensitive, disarankannya pakai detergent khusus bayi. sebenarnya ya, ga bagus baju bayi nb wangi2. ga usah pakai pewangi. krn paru2 bayi blm sempurna dalam bernafas.

Anakku dari lahir sampe 1 thn pake detergen dan pewangi khusus, anakku pake sleek sama pewanginya molto pure. Nah pas 1 tahun kan kulitnya mulai gak sensitif, aku cobain 1-2 bajunya dicuci pake detergen biasa Alhamdulillah gak merah2 lagi badannya.

Masalah aman atau nggak ya tergantung bayinya kulitnya sensitif atau nggak. Kalau saya awal awal pakai sleek, ada 2 kali beli pouch yg besar. Terus setelah itu pakai rinso cair biasa dan pakai downy, alhamdulillah aman aman aja

tergntung kulit bayinya bu. klw ankku sabun cucinya yg biasa. cm pelembutnya sj pake downy utk baby soalnya suka baunya. jdi soft gitu.. . .mngkin krna sy suka bau asli bayi jd lbh suka yg bau2 ringan utk bayiku

Hai bun, kalo kulit bayinya ga sensitif biasanya pake detergen biasa juga oke² aja. Tapi untuk mencegah alergi sih mending langsung pake yang khusus baby aja. Nanti udh agak gede baru beralih ke detergen biasa

pake sleek detergent baby bund. g berani coba2, apalagi skrg anak sy lg seneng2y ngedekap baju'y sndiri. dipake mainan, dkeloni sampe dmakan. takut klo ada bahan2 yg g baik buat baby klo pake detergen lain

sy pake pas sekali beli itu aja bun, setelah itu abis lanjut pake sabun cuci pewangi biasa, gabung sm pakaian ayah bundanya juga alhamdulillah aman² aja mungkin cocok²an juga ya bun

3y ago

hiks, sesuaikan aja dl bun kl gitu coba lagi nanti kl lebih besar

nggak mungkin detergen sleek produksi tiap bulan kalau nggak aman bun😂😂cuman masing2 bayi kadang ad yg alergi sama merk ini itu..dicocokkan sj merk apa yg cocok dgn adek