CUCI BAJU NEWBORN

Bunda mau tanya.. kalo nyuci baju buat newborn apakah cukup pakai sleek baby aja (detergen khusus bayi)? Pake pewangi lagi gak? Apakah cukup wangi pake sleek baby aja,

17 Tanggapan

kalo saya pake merk cussons bun, ada deterjen cair sm pewanginya. kalo mau pake pewangi ya harus yg buat bayi. yg biasanya ada di supermarket tuh merk cussons, my baby, sm molto ultra (yg warna putih)

aku sih klo bajunya bener* baru , cukup pake detergen bayi aja (aku pakenya my baby) . tapi baju* lungsuran saya cuci selayaknya baju org dewasa , soalnya kotor bekas pake org .

berbagi pengalaman waktu kakak saya melahirkan, baju newborn nya di pakein pengharum kaya molto gitu, di marahin sama suster nya, cukup pake sabun cuci baju bayi aja moms

aku pake yang merk cussons harganya lbh terjangkau. beli 1 gratis 1 🤭wanginya enak, busa nya lumayan banyak. kalo aku bisanya pake pewangi molto pure yang warna putih bund

Klo masih awal ga pake pewangi gapapa, nanti klo uda dipake babynya kan uda kena gumoh, ompol, liur dll mgkn krg wangi klo tanpa pewangi lg ya.

2y ago

iya,, saya nyuci baju baru, udah mau sebulan, tapi pas di cium lg kemarin buat packing, siap² aja udh ilang wanginya. tp pas nyuci jg pake pewangi downy biasa. 😅😪

Aku pakai sleek doang bun. Udah lumayan wangi dikit kok, tp ya beda sm wangi baju kt biasanya

kalau menurut sy itu selera aja sih bun, klo ibu pengen lebih wangi, tinggal tambah pewangi ☺️

Pake sleek baby laundry aja udh wangi bgt kok bund. Pas udh kering pun kecium wangi nya

apa cuman aku yg nyuci nya pakai rinso cair...gak da pke merek khusus bayi

2y ago

Pake yang khusus bayi jaga jaga takut sensitif aja kulit bayinya, nanti setelah agak gede baru bisa nyoba deterjen disamain sama yang ortunya

terima kasih bunda2 sarannya.. sleek baby aja ternyata udah wangi