takaran minum vit asam folat

Bunda2 minggu kmrin sy periksa ke bidan trus diresepin 2 strip vit asam folat 400 mg sm kalsium masing2 diminum 2x sehari. Waktu sy browsing cari2 info takaran asam folat yg benar 400 mg bund. Jd kalo sy nurut bidan sehari minum 800 mg. Menurut bunda2 gmn yaa..?? Saat ini sy blm minum vit itu. Cmn konsumsi BLACKMORES 2x sehari

6 Tanggapan

Ada baiknya kalo mau minum vitamin di luar yg diresepkan dokter/bidan dikonsultasikan dulu bun. Waktu mau minum blackmores aku konsul sama dokterku dulu, katanya minumnya nanti aja kalo udah 5 bulan. Jadi minum rutin vitamin yg diresepkan dokter. Setelah 5 bulan konsul lg, dan selalu ditanya masih minum blackmores ga? Karna masih jadi vitamin dr dokter agak dikurangin

kalo sy sih dikasihnya 1000mg bun krn ada riwayat kurang asam folat. kalo hamilnya biasa aja sehat sehat sih kata dokter sy 400mg cukup

Setau ak 400mg bun. Prnh baca di alodokter, kelebihan asam folat gak baik bisa menyebabkan autisme.

Kl kata spog saya tm1-tm2 butuh asam folat 1000mg bun.. Tapi gatau ya pendapat dokter beda2

Terserah mau minum yang mana Bun tapi setidaknya setiap harinya konsumsi Asam folat

setahu saya asam colat dan kalsium diminim sekali sehari bun

5y ago

Iya bun. Sy cari2 info jg 400 mg dlm sehari. Ktnya nda baik jg kalo overdosis